etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Хорошими делами прославиться нельзя.



Два года назад Госдума приняла «Пакет Яровой». Хочу напомнить, что входит в этот замечательный пакетик и в какую цену встанет его обслуживание

Законы Яровой носят антитеррористический характер и призваны предотвращать экстремистскую деятельность. Больше всего российским гражданам не понравился закон о записи и хранении телефонных разговоров и смс. И это не удивительно. В Ст. 29 Конституции РФ чётко прописано право гражданина Российской Федерации на свободу мысли и слова. Требование данного закона прямо противоречит Конституции, но ради безопасности государства Российского можно и пренебречь какой-то свободной, правда?

С 1 июля эти требования начинают действовать. Операторы и интернет компании обязаны хранить аудиозаписи разговоров, смс, в общем всю переписку пользователей (включая фото, видео и аудио) в течении полугода.

Сколько же будет стоить наша безопасность? «Ростех» посчитал, что только на оборудование и программное обеспечение уйдёт 10,3 миллиарда рублей. Затраты на «Законы Яровой» подсчитали крупные компания сотовой связи. По предварительным подсчётам совокупные затраты МТС, «МегаФона» и «Билайн» только в 2018 году оценивались в 100 млрд руб. Mail.Ru Group оценили расходы на реализацию закона от 70 до 120 млрд рублей.

В общем, товарищи, держим кошельки открытыми (тарифы на связь уже повысили или будут повышать) и фильтруем речь даже в самых откровенных чатах.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Мертвый человек

    Естественная убыль населения РФ за I квартал выросла в 2 раза в годовом сравнении. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над…

  • Коронавирус станет сезонной болезнью, как грипп

    Инфекция закрепится благодаря длительному инкубационному периоду и высокой способности к заражению. Победить COVID-19 человечество не сможет, его…

  • Через полгода его расстреляли ...

    Виктор Беленко 6 сентября 1976 года советский летчик, пилотировавший истребитель «Миг-25П», приземлился в Японии, где запросил политическое…

  • Принуждение приведёт к обратному результату

    Несмотря на то, что в обязательном порядке людей прививают уже пару веков, убедительных научных исследований, которые бы наглядно доказывали…

  • Новости Священной пандемии в Крыму.

    Вчера меня второй раз за 10 дней отказались обслуживать без маски - в небольшом придорожном магазинчике. Я ответил, что « сами тогда жрите свою…

  • "Кандидат № 1, идущий с отрывом"

    " Политолог Валерий Соловей заявил, что "кандидат № 1" в преемники Владимира Путина на посту президента - это Михаил Мишустин. Известный…

  • Лабораторный анализ масок для лица

    Короновирус. Лабораторный анализ масок для лица (в быту - намордников от ковидлы) Группа родителей отправила маски для лица своих детей в…

  • Прочти внимательно перед отпуском

    В условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзор напоминает, что при сдаче ПЦР-теста необходимо…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments