etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Тезисы в отношении "пенсионной реформы"



Состоялось собрание учредителей "К-25".

Обсуждался текущий момент и отношение к т.н. "пенсионной реформе".

По вопросу о "реформе" ,в общем, достигнуто редкое единодушие.

Тезисы в отношении "пенсионной реформы" (мои):

1. Никакой "реформы" нет в помине. - Имеет место лишь повышение пенсионного возраста, позволяющее государственному аппарату существенно сократить издержки на содержание пожилой части населения. При этом пенсионные накопления тех граждан ,которые не доживут до пенсии (доля таковых возрастет очень существенно) - останутся в распоряжении пенсионного фонда РФ. То есть - пойдут лишь на пользу чиновникам.

2. Они же (чиновники) опять окажутся единственной категорией , формально выигравшей от "реформы" - возраст чиновного аппарата, на легальной основе занимающего рабочие места - существенно возрастет. В первую очередь - выиграют "высшие" круги чиновничества. А средние и низшие - будут еще более (если таковое вообще возможно) зависимы от власти - чтобы не оказаться "на улице без пенсии" после 60 лет — без малейшей перспективы трудоустроиться.

3. Таким образом, в целом, "реформа" направлена исключительно на "доограбление" населения - с целью сохранения "сакрального" профицита бюджета (успешно и непрерывно "распиливаемого" чиновно-олигархическими кланами при власти).

4. Повышение пенсионного возраста отнюдь не является необходимой мерой. Все ссылки на то, что "низкий пенсионный возраст" страна не сможет себе позволить - насквозь лживы. Достаточно посмотреть, какие гигантские капиталы утекают ежемесячно из страны через "оффшоры" - и станет ясно - где надо искать "резервы для бюджета", не залезая в карман к пенсионерам.

5. Пенсионная реформа нанесет дополнительный удар по "институту семьи" в РФ, и так "дышащему на ладан", так как заставит еще относительно дееспособных стариков не заниматься воспитанием внуков (пока родители работают), а искать работу, чтобы получить средства к собственному существованию (в случае мужчин - в 60-70% случаев - до самой смерти).

Вывод:

В целом, согласен с мнением большинства членов "К-25" о том, что единственной справедливой реформой пенсионного обеспечения - стало-бы полное возвращение к системе, действовавшей до 1991 года - с прямым (без "прокладок" в виде пенсионных фондов - совершенно безответственных перед гражданами) обеспечением через государственные органы власти за счет бюджетных средств.
При этом также возможно существование накопительных пенсионных фондов, действующих в частном (или, - лучше - по образцу сберегательных касс) частно-государственном порядке (со страхованием вкладов со стороны государства).

Пенсионный возраст (по мнению абсолютного большинства членов "Комитета") должен оставаться на существующем уровне.

Стрелков

Новая методичка кремлеботов :



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • " Однозначно триумф! "

    Чуда не произошло: заранее заложенные в "техзадание" 76% "одобрямс" не мог-бы поменять, наверное, сам Господь Бог. Поскольку он дал людям…

  • Моё личное мнение по т.н. "поправкам к конституции"

    Моё личное мнение по т.н. "всенародному опросу" по т.н. "поправкам к конституции": Я в противозаконных политических фарсах, нацеленных…

  • "В порядке жесткой самокритики".

    Снова все чаще встречаю в различных комментариях утверждение в том, что "... ни один прогноз Гиркина не исполнился - аналитик он никудышный". Да,…

  • А они-то и не знали!

    Путин рассказал о решении совершить бросок на Приштину в 1999 году Скоро (уверен) появится замечательная история о том, как к пионеру Володе…

  • По ситуации с забастовками шахтеров

    По ситуации с забастовками на шахтах ЛНР (даю без изменений): На счет обращения Васьковского, которое вы опубликовали. Могу сказать, что на счет…

  • Насквозь продажный болтун и прохиндей

    Я вам как кадровый "госбезопасник" скажу: "доктор" "Мясников" (обратите внимание - оба слова взяты в кавычки) - насквозь продажный болтун и…

  • Но самая главная ложь - про "отвлекающий манёвр".

    Материал от Д. Безсонова. Куча фактологических ошибок. Разберу постепенно. Но самая главная ложь - про "отвлекающий манёвр". За такие слова…

  • Последняя надежда терпилок ушла...

    "Южный поток" - вокруг которого пару лет вытанцовывала вся журнашлюхия - "накрылся", теперь "окончательно увял" и распрославленный "Северный-2".…

  • "Всё не зря".

    Всё мной сказанное обязательно будет использовано против меня. В этом у меня не было сомнений изначально. Тем не менее, счел нужным, чтобы на…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments