etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Путину доверяют только 30%



Только в случае массовых протестов пенсионная реформа подвергнётся существенной корректировке

Само же по себе массовое недовольство и падение рейтинга Путина не рассматриваются как кардинальная угроза статус-кво.

Хилые митинги профсоюзов должны создать впечатление, что общество, в целом, не против реформы.

Рейтинг президента России Владимира Путина за последние недели резко снизился. Об этом свидетельствуют данные социологических опросов.

По данным ВЦИОМ, уровень доверия Путину за неделю снизился с 45,4 до 42%.

По данным Фонда «Общественное мнение», за одну неделю число готовых проголосовать за Путина на выборах снизилось с 62 до 54 процентов, а количество безусловно доверяющих ему – с 38 до 30 процентов.

Социологи отмечают, что эти показатели подобны тем, которые были в 2013 году, до аннексии Крыма, и связывают падение рейтинга Путина с планами правительства повысить пенсионный возраст, о которых было объявлено 14 июня.

Также снизились и рейтинги главы правительства Дмитрия Медведева и партии "Единая Россия". Они существенно ниже, чем рейтинг Путина. Число не доверяющих Медведеву, по опросам, превысило число доверяющих.

Законопроект, внесенный в Госдуму, предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 для женщин.

Кроме того, правительство объявило о планах повысить НДС, а в результате так называемого "налогового маневра" в топливной сфере эксперты опасаются роста цен на бензин.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: пенсия, соловей
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments