etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Жертв будет относительно немного.



Мне приходилось бывать в Тыве с инспекцией по линии службы. Неделя незабываемых впечатлений, самым лучшим их которых являлось купание в ледяном (не смотря на 40-градусную летнюю жару) Енисее.

Все остальные впечатления, кроме, разве что, посещения местного ШИКАРНОГО краеведческого музея (в котором хранится часть "скифского" золота из местных курганов) - были скорее удручающими.

Жуткая, убогая, стремительно деградирующуя территория... вернее (на 2012 год) - она УЖЕ деградировала так, что "глубже" сложно представить (глубже - только Чечня "образца начала нулевых" - еще до окончания войны).

Но... "республика победившего национализма". Вернее "национал-феодализма в его полу-кочевой разновидности". С элементами родо-племенного рабовладения.

Русские, составлявшие к 1991 году 33% населения, к 2012 сократились до 4 % (сейчас - пишут - и того меньше).

И на фоне всеобщего прогрессирующего убожества, редкой даже для глухой Азии дикости и "отложенной техногенной катастрофы" (когда прорвет построенную при Сталине и крайне обветшавшую плотину на Енисее), "национальная интеллигенция"(порожденная при большевиках, вырезавших местное русское казачество почти под корень) - творит собственную "национальную легенду".

Помнится, при посещении упомянутого краеведческого музея и осмотре "скифской" экспозиции (Тыва в далекой древности была центром скифской империи), экскурсовод настойчиво демонстрировал "реконструируемый облик" найденных в кургане царя и царицы. С хорошо выполненных рисунков смотрели вполне (разве что - "эталонно красивые" - я таких вживую не видел) типичные тывинцы в национальных костюмах.

Тогда как в этнографическом труде, купленном в киоске в том-же музее, реконструкция по черепам (проведенная в Петербурге) - демонстрировала типичных индо-арийцев с вполне пра-европейскими чертами лиц.

"Национальное мифотворчество" такого рода - как на портрете - не просто демонстрирует "потерю берегов" и тотальное неуважения к народу, создавшему страну, в составе которой Тыва еще пока состоит, но и является характернейшим признаком того, что - при первой возможности - "национальная элита и интеллигенция" сделают своё ханство независимым и предельно враждебным к стране, их самих породившей (тывинцы до 1920-х годов были кочевыми племенами под китайским протекторатом, не имевшими даже зачатков государственности).

Одно радует - почти всех русских уже (частично) вырезали и вытеснили. Жертв будет относительно немного. Но "подвиги" Субедея (ни разу не тывинца, впрочем), "жгут им сердце" и зовут на подвиги.

И Шойгу, "взошедший над Кремлем" (и возникший под сенью Борьки-алкаша при уничтожении той империи, которая дала тывинцам ВСЁ) - характерная примета "великой эпохи Наногения".

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments