etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Еда подорожает



В России взлетят цены на продукты, если правительство одобрит заградительные пошлины на импортное оборудование

Цены на хлеб, колбасу, молоко и лимонад взлетят, если правительство одобрит заградительные пошлины на импортное оборудование. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей рынка.

Ввести пошлины на ввоз импортного оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности предложил Минпромторг, объяснив инициативу желанием поддержать отечественных машиностроителей. Министерство направило соответствующее письмо ассоциациям безалкогольных напитков, кондитерам, производителям молока, хлеба и мяса.

Производители продуктов выступили против этого, предупредив о неизбежном росте цен на еду. Основными поставщиками оборудования продовольственной отрасли являются Швейцария, Германия и Италия, у них зачастую нет отечественных аналогов.

«В мясной перерабатывающей промышленности доля импортного оборудования близка к 100%», — поясняет глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, после девальвации рубля в 2014 году комплектующие на части оборудования постепенно заменяются на отечественные. Однако в России пока нет аналогов для технологически сложного холодильного оборудования, оборудования по обеспечению климата и систем кондиционирования.

PS. Вы сомневаетесь в том, что российская экономика поднимается? Давайте посмотрим события последнего месяца.
Пенсионный возраст – поднялся.
Налог на добавленную стоимость – поднялся.
Цены на топливо – поднялись.
Плата за оформление паспортов и водительских прав – поднялась.
Страхование автогражданской ответственности – поднялось.
Каких ещё доказательств вам требуется?



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Чувствуется рука умелого технократа Мишустина..

    «Такое чувство, что в стране гиперинфляция»: мебельщики тоже попали под раздачу. После стройки дом, офис, школу или детский сад надо обставить…

  • Экономика ГУЛАГА

    Российские депутаты задумали вернуть наказание для тунеядцев Кировские депутаты предложили вернуть наказание за умышленное тунеядство, чтобы…

  • Жить - дорого!

    В России с 1 июля выросли тарифы на коммунальные услуги Тарифы на коммунальные услуги в России в среднем по стране с 1 июля повысятся на 3,3%,…

  • Я УХУ ЕЛА!

    Я УХУ ЕЛА! Считала в июне 2019 и посчитала сегодня, сколько стоит один бутерброд с куриным мясом: как изменились цены за 2 года. В июне 2019 года…

  • Доля российских изобретений в мире упала ниже 1%

    За последние десять лет доля изобретений российских ученых на мировом рынке упала ниже 1%. Об этом свидетельствуют данные Института статистических…

  • Средний класс, с*ка!

    Аналитики назвали регионы с наибольшим неравенством доходов. В лидерах — ЯНАО В этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 10 раз…

  • В России остались только бабы с яйцами!

    В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин. Россия полностью зависит от импорта куриных яиц, которые необходимы для…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments