etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Еда подорожает



В России взлетят цены на продукты, если правительство одобрит заградительные пошлины на импортное оборудование

Цены на хлеб, колбасу, молоко и лимонад взлетят, если правительство одобрит заградительные пошлины на импортное оборудование. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей рынка.

Ввести пошлины на ввоз импортного оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности предложил Минпромторг, объяснив инициативу желанием поддержать отечественных машиностроителей. Министерство направило соответствующее письмо ассоциациям безалкогольных напитков, кондитерам, производителям молока, хлеба и мяса.

Производители продуктов выступили против этого, предупредив о неизбежном росте цен на еду. Основными поставщиками оборудования продовольственной отрасли являются Швейцария, Германия и Италия, у них зачастую нет отечественных аналогов.

«В мясной перерабатывающей промышленности доля импортного оборудования близка к 100%», — поясняет глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, после девальвации рубля в 2014 году комплектующие на части оборудования постепенно заменяются на отечественные. Однако в России пока нет аналогов для технологически сложного холодильного оборудования, оборудования по обеспечению климата и систем кондиционирования.

PS. Вы сомневаетесь в том, что российская экономика поднимается? Давайте посмотрим события последнего месяца.
Пенсионный возраст – поднялся.
Налог на добавленную стоимость – поднялся.
Цены на топливо – поднялись.
Плата за оформление паспортов и водительских прав – поднялась.
Страхование автогражданской ответственности – поднялось.
Каких ещё доказательств вам требуется?



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Россияне проели последние деньги

    Россияне проели последние деньги: продажи повседневных товаров рухнули почти на 18%. Рекордная за 20 лет инфляция и новая волна падения реальных…

  • Это не «рубль пойдет в Европу», это «валюта не пойдет в «Газпром».

    Перевод расчетов за газ с ЕС на рубли - хаоса на сырьевых рынках теперь прибавится. 1) Где странам ЕС взять рубли? Дело в том, что Россия имеет…

  • Россия была более–менее сыта и одета?

    В этом пункте может возникнуть много горячих дискуссий, но в 2020 году, в разгар пандемии 93% семей объявили, что они могут раз в 2 дня позволить…

  • Две трети россиян экономят на продуктах

    Резкое ускорение продовольственной инфляции, разогнавшейся до рекордных за 6 лет значений, переключает все больше российских потребителей в режим…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Экономика России перестанет расти в 2021 году

    Стимулирующие меры будут свернуты, цены вырастут, а спрос сократится. Аналитики АКРА обновили макроэкономический прогноз до 2025 г., учтя эффекты…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments