etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Еда подорожает



В России взлетят цены на продукты, если правительство одобрит заградительные пошлины на импортное оборудование

Цены на хлеб, колбасу, молоко и лимонад взлетят, если правительство одобрит заградительные пошлины на импортное оборудование. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей рынка.

Ввести пошлины на ввоз импортного оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности предложил Минпромторг, объяснив инициативу желанием поддержать отечественных машиностроителей. Министерство направило соответствующее письмо ассоциациям безалкогольных напитков, кондитерам, производителям молока, хлеба и мяса.

Производители продуктов выступили против этого, предупредив о неизбежном росте цен на еду. Основными поставщиками оборудования продовольственной отрасли являются Швейцария, Германия и Италия, у них зачастую нет отечественных аналогов.

«В мясной перерабатывающей промышленности доля импортного оборудования близка к 100%», — поясняет глава исполкома Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. По его словам, после девальвации рубля в 2014 году комплектующие на части оборудования постепенно заменяются на отечественные. Однако в России пока нет аналогов для технологически сложного холодильного оборудования, оборудования по обеспечению климата и систем кондиционирования.

PS. Вы сомневаетесь в том, что российская экономика поднимается? Давайте посмотрим события последнего месяца.
Пенсионный возраст – поднялся.
Налог на добавленную стоимость – поднялся.
Цены на топливо – поднялись.
Плата за оформление паспортов и водительских прав – поднялась.
Страхование автогражданской ответственности – поднялось.
Каких ещё доказательств вам требуется?



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Обвал нефти оставил Россию без денег на обещания Путина

    Анонсированная Минфином и ЦБ сделка с акциями Сбербанка, в рамках которой государство планировало само себе продать крупнейший госбанк страны,…

  • "Последний день Помпеи"

    В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары. В России…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Концепция развития России провалена

    Рост ВВП на 6,5%, радикальное сокращение бедности, увеличение инвестиций в человеческий капитал — такие цели ставились более десяти лет назад в…

  • "Портрет бедности"

    Российские власти в последнее время начали изучать и составлять "портрет бедности", и получившиеся результаты ужасают — во-первых, ужасает…

  • «Пузырь лопнет»: когда Россия уйдет в рецессию

    Катастрофа: почему нам нечем лечиться Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в очередной раз заявил о «взрыве» рынка потребительского…

  • 49% счастливчиков... Настоящее.

    Почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного…

  • Сборы с населения и бизнеса

    Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей Согласно проекту, который опубликован на сайте ведомства и до 30…

  • В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

    Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments