etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Компьютерные игры в России ждет государственное регулирование



Недавно актриса и бывший депутат Госдумы Мария Кожевникова предложила законодательно запретить играть в компьютерные игры детям, не достигшим 18 лет.

Причиной этому стала новость об убийстве в Москве, которое совершил 15-летний любитель компьютерных игр.

Планируя убийство молодой девушки, геймер хотел воспроизвести сюжет игры.

Чего ждать от возможного закона о госрегулировании компьютерных игр? Комментирует управляющий партнер юридического бюро «Палюлин и партнеры» Антон Палюлин.

"Скорее всего, в новом законе появятся ограничения для зарубежных компаний по аналогии с тем, как это было сделано с российскими СМИ. Иностранным фирмам придется работать через отечественных партнеров, доля зарубежного участия может быть сведена к минимуму.

С большой вероятностью будет введена возрастная маркировка, а вот идея полного запрета компьютерных игр для детей и подростков всерьез обсуждаться не будет. Возможность запрета конкретных игр за «антироссийскую пропаганду» также может быть предусмотрена законодательно, однако не вполне понятен механизм такого запрета – сейчас подобные вопросы могут решаться в рамках действующего законодательства.

Очевидно, государству проще переложить надзорные функции в области игровой индустрии на саморегулируемую организацию или определить права другой некоммерческой структуры, некого аналога Российского союза правообладателей. Скорее всего, именно этой, новой организации, придется выставлять возрастные маркеры и решать иные вопросы."

Заявления о необходимости регулирования и даже запрета компьютерных игр звучат все чаще. Орловский депутат Госдумы Николай Ковалев связывал игры с терроризмом.

Чеченские депутаты заявляли, что игры оказывают негативное воздействие на детскую психику и способствуют распространению преступности. Сенатор Елена Мизулина также неоднократно касалась этой темы, требуя ввести возрастные цензы, ограничить сцены насилия и запретить игры, выставляющие образ России в негативном контексте.

Не менее часто звучат призывы поддерживать и развивать игровую индустрию. К примеру, в Общественной палате «стрелялки» обсуждались как один из видов компьютерного спорта ближайшего будущего. Примечательно, что в мероприятии принимали участие представители Министерства обороны.

Как бы то ни было, скорее всего, госрегулирование компьютерных игр начнется довольно скоро. О том, что подобный закон разрабатывается, еще в прошлом году говорил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Основные положения включают возрастную маркировку игр и предполагают появление саморегулируемой организации. Закон якобы самостоятельно разрабатывается представителями игровой индустрии и учитывает опыт Китая, Индии и других стран.

Что ждать российским геймерам и разработчикам игр? И как именно будет учтен опыт других стран? К примеру, в Китае компьютерные игры не должны «распространять еретические культы и суеверия» или «содержать непристойности». Будет ли наша страна перенимать именно такой опыт? Мы пообщались с ведущими экспертами и узнали их мнение о том, что же надо делать с компьютерными играми. Минсвязи России оперативно предоставить комментарии не смогло.

Игры – детям не игрушки!

PS. Поисковики Mail.ru и "Спутник" убрали ссылку на сайт Telegram из поисковой выдачи. Но вряд ли эта новость кого-нибудь задевает, потому что мы в жизни не встречали человека, который бы пользовался этими поисковиками.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: виндос, зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “виндос” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments