etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

ГОООЛ



Путинская социально-экономическая парадигма - гражданин Кипра Дерипаска попросил поднять тарифы на свет для населения РФ из-за санкций США и ЕС.

Попавшая под санкции США группа En+ Олега Дерипаски попросила у правительства многомиллиардные льготы на энергорынке. В случае, если олигарху пойдут навстречу, россияне могут оказаться вынуждены оплачивать убытки компаний Дерипаски через платежки за электричество.

Группа компаний Дерипаски надеется прежде всего получить льготы на энергорынке, которые обернутся для сибиряков ростом цен на электроэнергию на 12% и более, отмечает издание. Жители остальных регионов тоже почувствуют на себе рост цен, но в меньшем масштабе, так как основные энергоемкие производственные мощности En+ сосредоточены именно в Сибири.

Опрошенные журналистами эксперты выразили опасение, что реальный рост тарифов на свет для населения и малого бизнеса составит не двенадцать, а двести процентов, что усугубит проблему неплатежей, а для малообеспеченного населения потребует еще и бюджетных субсидий.

Также они посоветовали Дерипаске вместо выпрашивания льгот получше поискать новые рынки сбыта, что в условиях роста цен на металл решит проблемы его бизнеса.

«Русал» Дерипаски запросил помощи правительства

«Русал» бизнесмена Олега Дерипаски просит у государства льготы для снижения затрат на железнодорожную транспортировку сырья и готовой продукции.

Компания оценивает транспортные издержки в 2017 году в 24 миллиарда рублей и просит с 1 июля снизить для себя тарифы РЖД на транспортировку глинозема. Также «Русал» надеется на отмену в ускоренном порядке надбавки в восемь процентов к тарифу на экспортные перевозки алюминиевых сплавов, катанки и проката, рассказывают собеседники издания.

США в апреле ввели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. В список вошли сам Дерипаска, «Русал», En+ и другие структуры бизнесмена. Позже США заявили о готовности снять санкции с «Русала» в том случае, если Дерипаска откажется от контроля над компанией.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Концепция развития России провалена

    Рост ВВП на 6,5%, радикальное сокращение бедности, увеличение инвестиций в человеческий капитал — такие цели ставились более десяти лет назад в…

  • "Портрет бедности"

    Российские власти в последнее время начали изучать и составлять "портрет бедности", и получившиеся результаты ужасают — во-первых, ужасает…

  • «Пузырь лопнет»: когда Россия уйдет в рецессию

    Катастрофа: почему нам нечем лечиться Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в очередной раз заявил о «взрыве» рынка потребительского…

  • 49% счастливчиков... Настоящее.

    Почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного…

  • Сборы с населения и бизнеса

    Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей Согласно проекту, который опубликован на сайте ведомства и до 30…

  • В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

    Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали…

  • Спад экономики

    Спад экономики РФ в ближайшие месяцы выглядит все более вероятным, считают эксперты НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ). «В целом, судя по…

  • Обвал цен на нефть и «сырьевой шок»

    Греф предсказал России обвал цен на нефть и «сырьевой шок» Российской экономике предстоит пережить обвал цен на нефть и новый «сырьевой шок»,…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments