etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

ГОООЛ



Путинская социально-экономическая парадигма - гражданин Кипра Дерипаска попросил поднять тарифы на свет для населения РФ из-за санкций США и ЕС.

Попавшая под санкции США группа En+ Олега Дерипаски попросила у правительства многомиллиардные льготы на энергорынке. В случае, если олигарху пойдут навстречу, россияне могут оказаться вынуждены оплачивать убытки компаний Дерипаски через платежки за электричество.

Группа компаний Дерипаски надеется прежде всего получить льготы на энергорынке, которые обернутся для сибиряков ростом цен на электроэнергию на 12% и более, отмечает издание. Жители остальных регионов тоже почувствуют на себе рост цен, но в меньшем масштабе, так как основные энергоемкие производственные мощности En+ сосредоточены именно в Сибири.

Опрошенные журналистами эксперты выразили опасение, что реальный рост тарифов на свет для населения и малого бизнеса составит не двенадцать, а двести процентов, что усугубит проблему неплатежей, а для малообеспеченного населения потребует еще и бюджетных субсидий.

Также они посоветовали Дерипаске вместо выпрашивания льгот получше поискать новые рынки сбыта, что в условиях роста цен на металл решит проблемы его бизнеса.

«Русал» Дерипаски запросил помощи правительства

«Русал» бизнесмена Олега Дерипаски просит у государства льготы для снижения затрат на железнодорожную транспортировку сырья и готовой продукции.

Компания оценивает транспортные издержки в 2017 году в 24 миллиарда рублей и просит с 1 июля снизить для себя тарифы РЖД на транспортировку глинозема. Также «Русал» надеется на отмену в ускоренном порядке надбавки в восемь процентов к тарифу на экспортные перевозки алюминиевых сплавов, катанки и проката, рассказывают собеседники издания.

США в апреле ввели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. В список вошли сам Дерипаска, «Русал», En+ и другие структуры бизнесмена. Позже США заявили о готовности снять санкции с «Русала» в том случае, если Дерипаска откажется от контроля над компанией.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments