etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Обидели и наврали.



Проблема повышения пенсионного возраста не имеет никакого отношения к повышению пенсионного возраста

И можно сколько угодно рассказывать друг другу увлекательные истории про "пенсионерка в 55 - это абсурд", "а вот на Западе-то как все устроено, посмотрите", "России нужен экономический рост, кто работать-то будет" и "от сидения на диване сокращается жизнь", сыпать цифрами и снобировать простецов суровой макроэкономической правдой, но даже школьнику из первого "А" почему-то понятно: обман.

Потому что наврали.

Обидели и наврали.

И очевидно, в чем тут подвох.

Дело в том, что нельзя в бедной стране, которая при этом лопается от денег, начинать экономию с самых бедных.

Это то самое преступление, которое хуже, чем преступление.

Нельзя, держа в руках большую сумку с кэшем, говорить человеку:

- Че-то ты рановато засобирался получать на халяву эти 200 долларов. Давай ты подождешь еще лет пять? Ой, прости, у меня миллиард на пол упал, щас я его в мусорку выкину и продолжим разговор про сокращение и эффективность.

Вообще-то нам есть что сокращать - и кого научить жить по средствам.

Если сначала отобрать у спецслужащих все их спецльготы, заставить начальников жить на одну зарплату, а не на цифры из форбса, уговорить олигархию заплатить windfall tax за подаренное в девяностых, вложить в страну бесконечные денежные горы "профицита бюджета" и хоть какую-то часть из полутриллиона "резервов", не тратить на московскую плитку и искусственные деревья бюджеты целых государств, вернуть домой русский Лондон, перестать прощать долги братушкам и финансировать "дружбу", строить дороги не по цене полета на Луну и отменить переселение Средней Азии на здешние рабочие места с бешеным демпингом, - то потом, в том раю, который образуется в результате такой экономии, можно и спросить у пенсионеров, не хотят ли они поработать еще несколько лет.

Поучаствовать, знаете ли, в общем деле скромности и воздержания. Проявить понимание.

Но не раньше.

А пока наша система швыряет деньги в разные стороны как пьяный купец из советского разоблачительного фельетона, - проявлять понимание не надо.

- Я от ста долларов прикурю, а ты там это, ну, прижмись, сэкономь. Хорошо?

Плохо.

Петицию против повышения пенсионного возраста подписали почти 2 500 000 россиян.

Дмитрий Ольшанский.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: пенсия
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments

Bestgoodvim

June 20 2018, 10:14:08 UTC 1 year ago

  • New comment
Неизбывна у русских народная забава - челобитные бить и прошения просить :))) Причём, злому барину подают "петицию" на него же сАмого - мол, барин батюшка, ты пошто холопьев своих забижаешь!!! Мы, Батюшка Всесильный, недовольны твоим решением и требуем от тебя, чтобы ты признал себя злым, неправым и глупым.
Но ведь, на самом-то деле Барин не злой - если бы барин злой был, пальнул бы из "росгвардии" разок по наглецам и всего делов..., да и не глупый Барин вовсе - он знает, что после наколенно-слёзных челобитных, холопы обычно начинают самовыпиливаться, по принципу - "выколю ка я себе глаз - пусть у моей тёщи будет зять кривой" :)))