etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Новые сборы с населения



В правительстве предложили заменить нефтяные доходы новыми сборами с населения

Вместо использования нефтегазовых сверхдоходов, которые бюджет получает от взлета цен на "черное золото", государству следует активнее собирать деньги с населения.

С таким предложением в понедельник выступил новый глава Минприроды.

По его словам, именно за счет сборов с граждан, а не с помощью нефтяных поступлений следует финансировать решение экологических проблем в стране.

"Если мы хотим опираться на прогнозные цены барреля энергоносителей, которые мы продаем, это очень большая ошибка. Если мы планируем оттуда черпать эти деньги, это значит, что мы с вами в период роста стоимости нефти сложим карту боевых действий напишем дорожные карты - и пойдем в надежде на то, что будет рост нефтегазовых доходов", - глава Минприроды.

Он добавил, что мир стал "непредсказуемым", а цены на нефть "от нас не зависят и любой момент могут пойти обратно": в результате запланированные мероприятия могут остаться нереализованными.

Такой проблемы не будет, если ориентироваться на "ресурсы внутри страны". "Как мы получим эти деньги от населения - это самый главный вопрос, - подчеркнул Кобылкин. - Эти деньги, я не хочу сказать, что все они в чулках у населения, эти деньги в руках населения".

"Как мы их получим: в виде налогов, через малый и средний бизнес, или в виде другого какого-то механизма. Например, будем выпускать облигационные займы больших инфраструктурных проектов. Если мы правильно сформируем законодательство и правильно выпустим облигационный заем под процент, люди принесут нам эти деньги",- цитирует министра "Интерфакс".



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Две трети россиян экономят на продуктах

    Резкое ускорение продовольственной инфляции, разогнавшейся до рекордных за 6 лет значений, переключает все больше российских потребителей в режим…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Экономика России перестанет расти в 2021 году

    Стимулирующие меры будут свернуты, цены вырастут, а спрос сократится. Аналитики АКРА обновили макроэкономический прогноз до 2025 г., учтя эффекты…

  • «Санкционка» оказалась незаменимой

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанам приходится покупать морковь по…

  • Похоронить мечту

    Кратное удорожание коттеджей хоронит мечту о собственном гнездышке. Очевидно, все это не может не привести к резкому росту себестоимости…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment