etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Каждый пятый россиянин оказался бедняком



Одна пятая населения России не может позволить себе покупку одежды или более дорогих вещей. Еще пяти процентам россиян не хватает денег даже на еду. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ).

Половина респондентов способна обеспечить себя и едой, и одеждой. Позволить себе покупку бытовой техники и мебели могут 19 процентов опрошенных. Наиболее обеспеченными оказались два процента россиян.

Для нормальной жизни семье из трех человек нужно около 76 тысяч рублей в месяц, уверены россияне. По последним данным Росстата, в стране более 19 миллионов нищих — тех, чей доход ниже прожиточного минимума. Это 13 процентов населения.

Реальные доходы населения падали четыре года подряд. В 2017 году они уменьшились на 1,7 процента в годовом выражении, а в 2014-2016 годах — на 0,7, 3,2 и 5,8 процента соответственно.

PS. Вчера вечером, по дороге, услышал от товарища хорошую и грустную шутку:

В банке.
- Сообщите, пожалуйста, на что вы собираетесь потратить запрашиваемый кредит?
- Да вот хочу семью за город вывезти на выходные...


М-да... когда заправить полный бак 92-м - 3100 рублей, то точно лучше ездить на электричке...



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • "Последний день Помпеи"

    В России закрываются гипермаркеты. Причина - утрата населением способности покупать гипермаркетовские относительно качественные товары. В России…

  • Вред пальмового масла

    И начнем с того, что в процессе рафинирования и гидрогенизации растительных масел под воздействием высоких температур (200°С и выше) происходит не…

  • Концепция развития России провалена

    Рост ВВП на 6,5%, радикальное сокращение бедности, увеличение инвестиций в человеческий капитал — такие цели ставились более десяти лет назад в…

  • "Портрет бедности"

    Российские власти в последнее время начали изучать и составлять "портрет бедности", и получившиеся результаты ужасают — во-первых, ужасает…

  • «Пузырь лопнет»: когда Россия уйдет в рецессию

    Катастрофа: почему нам нечем лечиться Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в очередной раз заявил о «взрыве» рынка потребительского…

  • 49% счастливчиков... Настоящее.

    Почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного…

  • Сборы с населения и бизнеса

    Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей Согласно проекту, который опубликован на сайте ведомства и до 30…

  • В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

    Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали…

  • Спад экономики

    Спад экономики РФ в ближайшие месяцы выглядит все более вероятным, считают эксперты НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ). «В целом, судя по…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments