etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Шизофрения.



Мистер Новак - министр энергетики РФ - ненавязчиво намекает, что РФ обязана (и готова) будет поддержать "национальное достояние", попавшее под удар "наших дорогих западных партнеров" (цитата из Наногения):

Новак заявил, что вопрос помощи «Газпрому» будет подниматься после оценки юристов

Между тем, по предыдущим заявлениям самих руководителей "Газпрома", складывается впечатление, что топ-менеджмент компании лояльно относится к решениям и действиям "дорогих партнеров", признает их правомерность и лишь слегка обижается, что его официально не предупредили:

«Газпром» признал проблемы с арестом имущества

В то же самое время, популярнейшая среди чиновников и всякого рода "манагеров" (а также нашей "творческой интеллигенции") радиостанция "Эхо Москвы" - давно, громко и открыто радуется всем видам санкций и прочих унижений, причиняемых РФ со стороны "дорогих партнеров" (американских и европейских).

"Эхо", как давно известно, - принадлежит "Газпром-Медиа" - структурному подразделению "национального достояния".

Поэтому, по сути, является "рупором" топ-менеджмента "Газпрома" - выразителем и доводчиком его "политических" настроений до власти через приличествующую ситуации "прокладку".

На основании имеющейся информации, выходит, что "Газпром", в целом, поддерживает санкции и прочее давление, доволен ими.

А многомиллиардные (и постоянно растущие) убытки - воспринимает как легкую неприятность, которую ему охотно компенсирует государство (по версии "Эха" - виновное во всей этой неурядице с Украиной, Крымом, газом и т.п.).

Вроде-бы, шизофрения на лицо - их грабят, а они довольны...

Но, с другой стороны, - все предельно логично. И ни какого "раздвоения личности" у топ-менеджмента "национального достояния" нет в помине:

"Газпром" терпит убытки, его имущество в Европе арестовывают. Но не по вине "Газпрома", а по вине государства, 20 последних лет верно продвигавшего интересы компании везде, где можно и нельзя, а потом, вдруг... Скажем так - "государство перестало полностью отвечать интересам "Газпрома". А поскольку "Газпром" - "национальное достояние" (по государственному телевидению об этом талдычат каждый день многие годы), значит, оно перестало отвечать "национальным интересам". И должно срочно "исправиться".

Кроме того, если "Газпром" обанкротят - "вылетит в трубу" и "Газпром-Медиа" - а за ним финансовые трудности возникнут и у "Эха"... и (страшно подумать!) "честь и совесть ЭрЭфии" - мистер Венедиктов - перестанет питаться в самых дорогих московских ресторанах...

Такого допустить никак нельзя! Поэтому (по логике газовиков) государство тем более обязано помочь "Газпрому".

А он, в свою очередь, продолжит обильно финансировать "Эхо", которое будет и далее убеждать "россиян" в том, что надо сдаваться "дорогим партнерам", пока не поздно. И даже если поздно - всё равно надо сдаваться.

Но тогда, получается, что шизофрения - она не у "Газпрома", а у Кремля. Потому, что, финансируя "Газпром", он помогает "Эху Москвы" восхвалять санкции и почти неприкрыто призывать (в рамках законодательства) к смещению Самого Гениального Гения Современности и Его Верных Друзей.

Одним из которых является глава "Газпрома" мистер Миллер. Нет, все-таки опять шизофрения... она кругом...

Стрелков


Реклама курсов английского языка

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • "Ума палата"

    "Замглавы МВД России Александр Горовой обратился к представителям стран СНГ с просьбой провести агитационную работу с нелегальными мигрантами,…

  • Война неизбежна?

    Более полутора часов поговорили с Вершининым на студии "РОЙ-ТВ". Могли-бы и больше, но начались постоянные сбои связи. Запись Калашников выложит…

  • Украина и Россия на пороге конфликта

    Тема войны на Донбассе снова звучит "из каждого утюга", напрочь затмив и "сакральную Сирию" (о которой вообще "ни гу-гу"), и все иные…

  • А вот это - совсем чудесно!

    А вот это - совсем чудесно! Так вот у нас чем занимается министр обороны! Поделки в Сибири из дерева вырезает... Да так много! Прямо хочется…

  • "А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?"

    В личке на одном из ресурсов мне задали вопрос: "А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?" Вопрос меня,…

  • Объясняю "на пальцах" ...

    Как-то "аполитично" рассуждает т. Царёв... "Не с той стороны заходит"... Ну, ничего - я ему все объясню "на пальцах". 1) Кто у нас Путин? -…

  • Выдающийся дипломатический успех нашего МИДа

    Мне кажется, что выдающийся дипломатический успех нашего МИДа надо всемерно развивать и дополнять! У меня, в данной связи ,появилось несколько…

  • Наш ответ могуч и суров

    Как обычно, все ув. Роман написал верно... Вот только рассуждение о том ,что факт наличия в ЛДНР нескольких сотен тысяч российских граждан может…

  • «Россия заплатит за все»

    Кремль отреагировал на речь Байдена со словами «Россия заплатит за все» Ну, то, что Песков и Ко (а также Ихнее Уникальное Стратегическое…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments