etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Здоровый почин. Надо поддержать!



Здоровый почин. Надо поддержать!

Некие бизнесмены обратились с призывом запретить чиновникам отдыхать в странах, которые ввели против России санкции, иметь там активы и обучать детей.

Бизнесмены предложили запретить чиновникам отдыхать в «санкционных» странах

Бизнесмены предложили российским чиновникам и парламентариям отказаться от отдыха в «санкционных» странах. Такую иницативу направило бизнес-сообщество спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Государственной думы Вячеславу Володину, пишет РИА Новости.

Предприниматели предлагают прописать эту норму в законодательстве. За ее нарушение предлагается наказывать чиновников, вплоть до увольнения. По мнению бизнесменов, в «недружественных» странах на них могут оказывать давление, интерес к российским госслужащим могут проявлять зарубежные спецслужбы.

Глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахман Янсуков отметил, что государственные деятели должны быть «образцом для поведения рядовых граждан»: «Именно поэтому недопустимо, когда отечественные чиновники проводят свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и “культурные” санкции».

Он напомнил, что у некоторых российских госслужащих есть недвижимость за рубежом, их дети учатся в иностранных вузах.

«Складывается ситуация, при которой бюджетные деньги Российской Федерации, выплаченные в качестве заработной платы государственным служащим, направляются на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли», — подчеркнул бизнесмен.

Матвиенко раскритиковала запрет на отдых чиновников в «санкционных» странах

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко не поддержала инициативу о запрете на отдых чиновников и парламентариев в странах, которые ввели антироссийские санкции. Она назвала подобные предложения неумными и непродуманными.

Матвиенко добавила, что никто не должен запрещать гражданину России отдыхать там, где ему захочется. По словам спикера верхней палаты, такое право сохраняется за человеком на уровне Конституции.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

BestAnonymous

June 4 2018, 09:59:23 UTC 1 year ago

  • New comment
///Матвиенко добавила, что никто не должен запрещать гражданину России отдыхать там, где ему захочется.///

Как гражданину да, но не чиновнику, который обладает государственными секретами и влиянием в государстве, и тем более за бюджетный счет ездит на отзыд в недружественные страны, не только создавая риски для национальной безопасности, ставя под угрозу попадания этих секретов в руки врага, любо оказания определенного давления на секретоносителей и влиятельных персон и членов их семей для совершения ими противоправных действия против государства и общества в угоду врагам. Это же просто очевидный факт. Но Матвиенко явный враг России, потому так и разсуждает.

/// По словам спикера верхней палаты, такое право сохраняется за человеком на уровне Конституции.///

Да, но есть дополнения в виде других законов, которые при вышеназванных условиях НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ, а дополняют действие Конституции. Слабо же у таких как Матвиенко с юридическими моментами. И о да! Про Конституцию они тут вспомнили, а как же свобода слова и прочие статьи Конституции, которые такие как Матвиенко постоянно попирают, причем реально попирают, безо всяких оговорок!