etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

И это точно плохо...



В микрорайоне "Северный" (Артемово, предместье Горловки) - "нацгвардия" проводит мероприятия, однотипные с "Южным" перед недавним обострением ситуации.

Население предупреждается о необходимости в кратчайшие сроки покинуть свои дома и квартиры, либо (при невозможности) - подготовить места в подвалах. Нацгвардейцы утверждают, что "ждут скорого наступления ДНР", хотя очевидно, что наступать собираются они сами.

Вчера и сегодня ночью в районе Горловки продолжались ожесточенные артиллерийские перестрелки с применением всех видов тяжелого оружия. Сам город также подвергался серьезным обстрелам.

Южнее Докучаевска захвачено село Петровское - "корпусные" подразделения были вынуждены оставить свои позиции в данном районе - если ранее ВСУ продвигались по "серой зоне", то теперь сумели "откусить" участок территории и населенный пункт, ранее контролировавшийся ДНР. В селе и в его окрестностях противник спешно возводит укрепления и накапливает силы для дальнейшего охвата Докучаевска с юга.

Поправка - по одному из сообщений, в самом Петровском сохраняются позиции "Семёновцев", однако укры зашли в Викторовку (ранее контролировалась ДНР) и закрепились там. Насколько понял, кто-то считает Викторовку частью Петровского, кто-то - нет. Отсюда разночтения. Вопрос продолжаю уточнять.

На карте Викторовка - отдельное село (около 2 км западнее от Петровского). Так что, формально, не его часть. Однако ранее его укры не контролировали и там выставлялись наблюдательные пункты ополчения. Так что, в любом случае - укры опять продвинулись вперед. И это точно плохо...

Комментарий на странице:

"В Викторовку они зашли давно. Викторовка в яме даже по сравнению с Петровским и над ними обеими гряда высот. По этой причине наши ее никогда не контролировали. Лишней роты, чтобы занять нет, а отправлять что-то меньше нет смысла. Ходили патрули туда для выявления следов пребывания, потусили на камеру осенью 16 при разводе и все. В посадках за Викторовкой где битая бэха они сидят с прошлого лета.

Они продвинулись на другом направлении, если можно так сказать. Вернулись на свой старый ОП на высоте 202.9, с которого ушли после развода. Это в 2 км к югу от села. Само Петровское наше, НП в посадках перед ним наши, позиции не сдвинулись ни на миллиметр".

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Надеюсь, некоторые армяне меня читают.

    Практический совет, не требующий никакой особой выучки: в ситуации ,когда противник способен обстреливать окопы с воздуха (что он - судя по…

  • "Игра в войну за клавиатурой"

    Продолжаю "играть в войну за клавиатурой" за участников карабахской/арцахской войны. Обстановка: Как я прогнозировал - азербайджанские войска,…

  • Не могу не выразить презрения...

    Конкретный пример того, как наплевательски относятся к отечественной орденской традиции: Создателя гиперзвукового «Авангарда» наградили высшей…

  • Единственная надежда армян в этой войне - это .....

    По Карабаху/Арцаху. Гадрут "всё". На видео показаны азербайджанские военные, спокойно перемещающиеся по опустевшему городку (при чем, звуков…

  • Очередное поражение армянских войск

    Очередное поражение армянских войск (сколько ни уповай на стойкость и выучку пехоты и спецназа - а господство в воздухе - это господство в воздухе…

  • Коротко и серьезно о ситуации в Карабахе.

    Мне нечего добавить к тому, что уже опубликовано у блогеров, тщательно наблюдающих за ходом военных действий: армянские войска сумели вытеснить…

  • Всё к тому идёт ...

    "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под Солнцем". (Экклезиаст, Царь Соломон). Изучая историю любого…

  • Ехидно

    (Ехидно): Просто поражаюсь - еще недавно - в конце 2015 года - россиянские государственные деятели и все подконтрольные им СМИ зашлись в…

  • Oчередной "классический цугцванг" ...

    Некоторые блогеры (Несмиян-"Эль-Мюрид", на пример) считают, что наступление азербайджанской армии в Карабахе носит лишь характер военной…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

BestAnonymous

May 31 2018, 21:11:19 UTC 2 years ago

  • New comment