etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

И война и позор



США перебрасывают в страны Балтии тысячи танков

Соединенные Штаты перебрасывают несколько тысяч единиц воинской техники в страны Балтии и Польшу. Об этом сообщил начальник штаба американского военного контингента в Европе бригадный генерал Кай Роршнайдер, пишет «DW».

По его словам, через восточные регионы Германии в направлении Польши и стран Балтии движутся две больших колонны воинской техники, которая будет задействована в учениях НАТО.

Передислокация техники проходит в рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve), которая предусматривает усиление союзников США по НАТО в Восточной Европе.

Осенью 2018 года в Европе пройдут масштабные военные учения сил НАТО Trident Juncture, которые станут самыми масштабными со времен «холодной войны».

Миротворцы ООН должны заменить российские войска на Донбассе, - Волкер

Специальный представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по делам Украины Курт Волкер подчеркивает, что миротворческие силы Организации Объединенных Наций должны заменить российские войска на Донбассе.

Об этом он сказал во время телефонного пресс-брифинга для журналистов, организованного из Брюсселя.

"И если президент Путин серьезно согласится на такую силу, не просто на защиту наблюдателей на линии разграничения, но на настоящую миротворческую силу - я думаю, что мы сможем увидеть определенный значительный прогресс. Я думаю, что это главное сообщение для президента Путина", - подчеркнул Волкер.

"Россия должна принять основополагающее решение, чтобы установить мир на востоке Украины. Забрать свои войска и позволить, чтобы миротворческая сила с мандатом ООН заменила их. Я думаю, это является лучшим ожиданием, которое есть. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы сохранять каналы и диалог открытым. Мы хотим это урегулировать", - сказал Волкер.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments