etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Посвящается российским илонам маскам

В разведке США назвали провальными испытания новых российских ракет



Испытания российской крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, о создании которой президент Владимир Путин объявил в послании Федеральному собранию, завершились провалом.

Как сообщает CNBC, к такому выводу пришли специалисты разведки США, подготовившие конфиденциальный доклад для американской администрации.

Ракету, работа над которой велась с начала 2000-х годов, испытывали четыре раза в период с ноября по февраль, и во всех случаях тесты были неудачными, утверждают источники CNBC.

Самый длинный испытательный полет ракеты, которую назвали "Буревестником" по итогам голосования, устроенного Минобороны, длился около двух минут. Ракета пролетела 22 мили, или 35 км, после чего контроль над ней был утрачен.

Самый короткий тест продолжался всего четыре секунды - ракета пролетела не более 8 км.

В ходе испытаний не сработала ядерная энергетическая установка, считают в американской разведке: она должна начинать работу лишь после того, как ракета поднимется в воздух с помощью другого двигателя.

Испытания проводились под давлением кремлевских чиновников и вопреки возражениям конструкторов, предупреждавших, что система еще не готова, утверждают источники CNBC.

Неудачей, по информации телеканала, завершилась также третья серия испытаний другой российской разработки - гиперзвуковой ракеты с ядерной силовой установкой "Авангард". Следующий ее тест запланирован на лето 2018 года.

Напомним, 1 марта во время послания Федеральному собранию Владимир Путин с помощью мультипликационного видеоролика продемонстрировал новинки российского оружия, которые создавались в рамках госпрограммы, стоившей 20 триллионов рублей за последние 10 лет.

Среди них были "Авангард", гиперзвуковая ракета "Кинжал", межконтинентальная баллистическая ракета РС-28 "Сармат". По словам Путина системы противоракетной обороны (ПРО) "бесполезны и просто бессмысленны" в борьбе с новыми российскими ракетами.

Он также напомнил, что согласно военной доктрине РФ, Россия оставляет за собой право наносить ядерный удар по напавшим странам даже в случае неядерного нападения, если под угрозу поставлено "само существование государства".



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В.Путин вновь заявил, что не даст изменить Конституцию

    Президент России Владимир Путин подтвердил, что ни при каких обстоятельствах не будет изменять Конституцию страны. "Я считаю, что самым главным…

  • КАЖДОЙ ТВАРИ - ПО ПАРЕ.

    Рано утром я подумал ,что это - фейк... Подготовкой поправок в Конституцию займутся Прилепин, Мацуев, Терешкова Предложения о внесении поправок…

  • «Окончательную правду русскому человеку сообщают матом» (с)

    Как и предупреждала дорогая редакция: 2019-й - последний спокойный год Российской Федерации. Большие перемены будут сопровождаться большими…

  • Возобновление протестов

    Час пробил? Часть иранской элиты намерена воспользоваться гибелью украинского авиалайнера как предлогом для низвержения власти КСИР. В этом они…

  • Транзит на опережение.

    Почему Путин спешит с переустройством власти. В один день 15 января он обратился к Федеральному собранию, предложил новый дизайн российской…

  • СБИТЫЙ «БОИНГ» – БАЛ ШИЗЫ

    Читать «версии» об уничтожении пассажирского борта иранцами – изучать историю массовой конспироложской шизофрении. Версия о том, что в ПВО Ирана…

  • Большие перемены будут сопровождаться большими бедами.

    Обсуждение "по горячим следам". В момент обсуждения мы еще не могли предположить, что "реформа" (перестановка кроватей в борделе) начнется вот так…

  • "Я именно сегодня решил это дело закончить."

    Омский травматолог отказался принимать пациентов и рассказал о беспределе в медицине Сегодня, 11 января, дежурный травматолог отделения на улице…

  • Про "контрибуции"....

    Про "контрибуции".... В российской истории было три "победителя" по жизни ,кто соглашался на выплату "контрибуций". Это царь Николай || , Ленин…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments