etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Россиян, владеющих автомобилем или домашним скотом, объявят богачами



Россиян продолжают «радовать» новыми экономическими реформами. Татьяна Голикова предлагает отказаться от такого устаревшего, на её взгляд показателя, как прожиточный минимум.

Как сообщает, «Независимая Газета», Татьяна Голикова предлагает ликвидировать прожиточный минимум. Адресная система социальной защиты, по её мнению, должна базироваться не на показателе прожиточного минимума, а на показателе потребительского бюджета, заявила Голикова:

«Это очень сложный переход, и осуществить такой переход тоже очень сложно. Но нам кажется, что переход к минимальному потребительскому бюджету – это все-таки залог победы над бедностью в нашей стране».

Есть мнение, что инициатива Голиковой это часть плана комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, где обсуждались предложения Независимого института социальной политики (НИСП) по реформам социальных выплат населению. Экономисты предлагают лишать социальной финансовой поддержки граждан, имеющих недвижимость загородом и домашний скот. Лишат выплат и тех, чьи домочадцы владеют двумя и более авто.

Если россиянину не повезло иметь родственников, у которых есть автомобиль не старше двух лет, то для него социальная поддержка также будет исключена. Для проживающих в сельской местности планируется вводить количественные показатели по животным, которые отделят «бедных» от «богатых».

«А как же «Автомобиль — это не роскошь, а средство передвижения», – пишет канал «Дневник пенсионерки», – Зачем нам социальная доплата на транспорт платится? Вот и катайтесь на трамвае! Ладно, пенсионер, имеющий новый автомобиль, действительно вряд ли нуждается в социальной помощи. Но ведь говорится про семью! При чем тут автомобиль моего ребенка, который необходим ему для работы? Продай и помоги маме? А для сельских жителей? Мне это напоминает раскулачивание.

Воистину история развивается по спирали. Вы только вдумайтесь. «Богатыми» назовут тех, у кого в хозяйстве есть «20 овец, или 6 свиней, или 1 лошадь, или 40 кроликов, или 50 кур, или 20 пчелиных семей. Коэффициенты эквивалентности по экзотичным видам домашнего скота вроде северных оленей, ослов и верблюдов экономисты предлагают устанавливать в органах соцзащиты населения субъектов РФ».

Ну, просто смех сквозь слезы. 40 кроликов – то есть было 39, пенсию получаешь, стало 40, беги в Пенсионный фонд с отчетом что разбогател. Ни для кого не секрет, что многие пенсионеры выживают за счет приусадебных участков. А если еще и домик есть на участке, то по критериям НИСП вы уже богатые. Обойдетесь без социальных доплат. А то, что билеты на электричку, чтобы добраться с рассадой и прочим скарбом до этой дачи, стоят по 300-500 рублей.

Сейчас льготы для пенсионеров есть на проезд в пригородном транспорте, но их для «богатых» отменят. И автомобиль придется продать, а то тоже без доплат останетесь. А ведь пенсии — это не подачка государства, мы их честно заработали.

PS. По слухам, на ПМЭФ в этом году во время презентации ‘Россия как цифровая платформа’ может быть представлен график отключения горячей воды на блокчейне..



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Экономика России перестанет расти в 2021 году

    Стимулирующие меры будут свернуты, цены вырастут, а спрос сократится. Аналитики АКРА обновили макроэкономический прогноз до 2025 г., учтя эффекты…

  • «Санкционка» оказалась незаменимой

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанам приходится покупать морковь по…

  • Похоронить мечту

    Кратное удорожание коттеджей хоронит мечту о собственном гнездышке. Очевидно, все это не может не привести к резкому росту себестоимости…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments