etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Размышления в связи с "медвежьей болезнью" Путина.



Что отличает обычного человека от "аналитика"? - Ум? Образование? Опыт? - Нет, - все это может присутствовать у любого, даже не вполне зависимо от возраста.

Конечно, для того, чтобы человек мог считаться "аналитически мыслящим", все три указанных компонента должны присутствовать непременно. Дурак-аналитик - это нонсенс. Таких только у нас в АПэшэчке держат и при ней. Но мы-то не о них, а о настоящих...

Так вот - главное необходимое качество аналитика (мудреца) - умение абстрагироваться от личного отношения к событиям и процессам, происходящим вокруг. Умение взглянуть на проблему "извне" - с разных точек зрения. Оценить действия как соратников, так и оппонентов с ИХ точки зрения. И, соответственно, спрогнозировать возможное поведение в дальнейшем.

Конечно, на достоверность аналитических выводов оказывает влияние и темперамент их автора, и многое другое. (Мне самому, на пример,свойственна постоянная тенденция существенно "приближать" прогнозируемые события - поскольку сам я -человек активный и "быстрый на решения"). Уровень общей информированности также сказывается весьма серьезно - ведь "дьявол кроется в деталях", и не зная их - очень легко ошибаться объективно и субъективно.

Собственно говоря, по вышеуказанным причинам (темперамент и отсутствие регулярного комплексного информирования не из СМИ) - я сам на звание "серьезного" аналитика никак претендовать не могу. - Впрочем, в свое оправдание могу заметить, что в публичном поле таковых вообще весьма мало - честные неангажированные люди прозябают на задворках интернета, а в качестве "экспертов" в основных СМИ выступают дорогие или не очень торговцы совестью и языком (не мозгом - некоторые его "отключают" на работе вообще).

Но вот на наличие у себя вышеуказанного "необходимого качества" все-же претендую - оно мне очень помогает в жизни. Даже не для того ,чтобы выдавать какие-либо "прогнозы" (стратегически, обычно, вполне верные, но страдающие неточностью по временным параметрам).

Это умение позволяет мне - когда проходит первая эмоциональная реакция на очередную выдающуюся глупость-подлость наших "новых дворян" (часто сложно различить - чего больше в каждом конкретном случае) - успокоиться и сохранить безценный невосстановимый ресурс - нервные клетки. Иначе я давно-бы превратился в подобие некогда мною уважаемого Бориса Миронова - ныне одержимого мстительными инстинктами истерика...

А успокоившись и посмотрев на происходящее с разных точек зрения, начинаю иронизировать. Просто потому, что иначе хочется выть от тоски и недобрых предчувствий. А выть и тосковать - контрпродуктивно и просто недостойно мужчины - не говоря уже о том, что за подобным "воем" у многих следует бегство от реальности посредством стакана с "беленькой" и т.п.

Ирония - это вовсе не глумливое равнодушие, а вполне действенная защитная реакция. Главное, чтобы она незаметно не переросла в полный цинизм - примером постыдного финала которого является бывший друг-приятель Саша Бородай.

При чем, казалось-бы, здесь Путин и "медвежья болезнь"?

Да все при том - глядя на этих гнусных гномов, их ужимки и пошлые выкрутасы, - можно тупо сойти с ума от ненависти и безнадёги.
А с иронией можно спокойно (даже с усмешкой) их презирать и готовиться пусть к невеселому, но неизбежному будущему. В котором все равно надо будет жить и бороться, надеясь на лучшее.

Эти твари своим демонстративно-циничным поведением преследуют, в числе прочих, важную цель - убить у нас всякую надежду. "Сгноить морально" - обратив часть активно-мыслящих сограждан в истеричных полу-шизофреников, а часть - в подобных себе нелюдей - продажных подонков без души и сердца.

Друзья! Давайте не будем становиться ни теми, ни другими! Останемся людьми. Злиться на этих обезьян - безсмысленно и ни к чему не ведет. От злобы они только "кайфуют".

Так давайте будем смеяться над ними. Как Ярослав Гашек - над прогнившей и насквозь циничной чиновно-аристократической клоакой Австро-Венгерской монархии. (РФ, вполне вероятно, кончит тем-же, к сожалению - очень уж много у нее становится разительно-похожего с описанной в "Бравом солдате Швейке" тогдашней действительностью).

Ну не может Наногений без Медведева и остальных "нано"! Беситься от этого? Зачем? Это же данность, которую изменить мы пока не в силах. Но это же не только грустно, но и реально смешно... Они-же как обезьяны в цирке, рядящиеся в человекоподобные одежды и изображающие людей. Так будем наслаждаться цирком и смеяться. Не будем принимать их всерьез и не станем бояться.

Поверьте - это для них сейчас (на данный момент) самое страшное. Они-то хотят "отлиться в граните", выглядеть "великими и ужасными"... а на самом-то деле... - Может-ли мартышка стать великой, если ей устроить инаугурацию в Кремле и пригласить на нее 5 тысяч "наряженных под людей" крыс и хомяков? Ха-ха...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • " Вот это настоящий петух "

    Учитывая, что глава "Сбербанка" Герман Греф - давнишний педераст ("в обоих смыслах слова"), - нисколько неудивителен "выбор лица" данного банка…

  • Tяжело встречать старость в эпоху плохой пародии на закатные годы Леонида Ильича...

    "Глава авиакомпании Игорь Чергинец заявил, что сначала необходимо политическое признание Крыма, как часть российского государства". А поскольку…

  • "ПОБЕДИТЕЛИ"... Тьфу!

    Было время (в детстве), когда хоккеист Владислав Третьяк лично для меня был "кумиром"... Шли годы - много на пути встречалось разного рода…

  • "Маразм крепчал".

    Правительство России утвердило список недружественных государств Потрясающая новость! Это надо каждое слово отдельно: ПРАВИТЕЛЬСТВО. РФ.…

  • "Кто не вакцинировался - агент госдепа!"

    "Путин призвал россиян активно вакцинироваться" При всем понимании данного призыва, я все-таки считаю, что в нем очень не хватает пары-тройки…

  • О голодовке Навального, послании Путина ФС и других событиях

    Вчера несколько "внепланово" забрел на "Русский интерес" - планировалась беседа на историческую тему. Но так как ув. Дмитрий Матлин на нее не…

  • "Ума палата"

    "Замглавы МВД России Александр Горовой обратился к представителям стран СНГ с просьбой провести агитационную работу с нелегальными мигрантами,…

  • Война неизбежна?

    Более полутора часов поговорили с Вершининым на студии "РОЙ-ТВ". Могли-бы и больше, но начались постоянные сбои связи. Запись Калашников выложит…

  • Украина и Россия на пороге конфликта

    Тема войны на Донбассе снова звучит "из каждого утюга", напрочь затмив и "сакральную Сирию" (о которой вообще "ни гу-гу"), и все иные…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments