etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

новое от стрелка 30 06 2014

Отправлено Сегодня, 13:25:02
Коротко:

Вчерашняя пальбы была больше "от нервов" - неопытные ополченцы устроили... сначала кто-то заметил и обстрелял беспилотник, а дальше "пошло-поехало". Еле остановили.

Укры всю ночь обстреливали наши позиции и город редким огнем из гаубиц и минометов. В поселке Целинный при попадании мины в дом погибла женщина, есть раненные, много разрушений - огонь велся исключительно "по площадям" - по блокпосту даже не пытались попасть.
Подтверждается применение "нелетального" химического оружия - к врачам обращается все больше бойцов с Семеновки с симптомами - резь в глазах, першение в горле и т.п. Что-то на основе хлора применяется. Взрывы воздушные, после них возникает облако дыма. Стреляют этими снарядами только тогда когда ветер в нашу сторону. Наконец все озаботились иметь при себе и вовремя натягивать давно розданные противогазы.

Утром нанесли ответный удар по Карачуну - по выявленным батареям, пунктам связи и штабелям свежеразгруженных боеприпасов. Попали удачно. Было несколько детонаций и очагов пожаров. Их гаубицы (там установлено 6 "Акаций") сначала отвечали, но потом замолчали - ответный огонь продолжали только минометы. За то, как только наш артналет закончился - гаубицы сразу начали расстреливать город. На данный момент известно об одном убитом и нескольких раненых гражданских.

Сейчас "тихо" - гаубицы посылают на город по одному снаряду в 15-20 минут, не чаще. На Карачуне и Комбикормовом вновь разгружают боеприпасы.

Под Николаевкой начался бой. Противник начинает давно задуманное движение на блокаду дороги между Северском и Николаевкой.

Полчаса как продолжается жесткий и беспорядочный (по площадям) обстрел города из гаубиц. По жертвам выясняем.

Противник перерезал танками дорогу между Николаевкой и Никифоровкой юго-восточнее Рай-Александровки. Связь с Северском вновь прервана. У нас в ходе короткого боя трое "трехсотых" на атакованном блокпосту. Один - тяжелый.

Обстреляли позиции противника по обратным скатам Карачуна. Результаты пока неизвестны

Отправлено Сегодня, 17:30:28
Еще раз применены химические боеприпасы - уже непосредственно по городу - по заводу АИЗ. Минометные снаряды 120-мм. Еще один ополченец отравлен (в тяжелом состоянии). Предположительно - хлорпикрин. Берем пробы.

Ну и (традиционно) массированно обстреливают Семеновку..

(30 июня 2014 - 18:31) писал вопрос:
Игорь Иванович жалуется. Некто с украинской стороны, сидящий под Славянском, тоже жалуется.

- О, если бы у меня были "колонны бронетехники"! Я бы действовал совершенно иначе. Не-е-ет! Пусть сами атакуют. Мы подождем... B)

Пока же они сбили наше охранение под Николаевкой и расширяют плацдарм для дальнейшего наступления в юго-западном направлении - на Славянск-Краматорск.

Отправлено Сегодня, 19:20:28
- Под Ульяновкой наша Константиновская рота вновь не позволила уркам создать блокпост. Был "бенефис" танка ИС-3 :) ... (того самого! с постамента!). У укров минимум 3 "двухсотых" и столько же "трехсотых". С нашей стороны потерь нет.



Subscribe

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments