etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Знаете ли вы, где ваши российские олигархи?



"Американские законодатели требуют от администрации США принять жесткие меры в отношении России, и сейчас они обратили взгляды на международные банки, чтобы "затянуть петлю" вокруг обширной финансовой империи российского президента Владимира Путина", - сообщает Foreign Policy.

Сенаторы-демократы Джин Шахин и Шелдон Уайтхаус направили письмо главам восьми крупных банков - трех в США и пяти в Европе, - запросив подробную информацию по счетам и активам главных сторонников Путина, вслед за публикацией Министерством финансов "списка олигархов" России, совпавшего с новыми санкциями.

"Однако законодатели, поддерживающие эту меру, могут столкнуться с трудной задачей. Банки не обязаны по закону отвечать на это письмо, и, особенно с учетом масштаба списка олигархов, это требование может оказаться нормативно-правовым и политическим минным полем для банков, обязанных сохранять информацию о клиентах в тайне", - отмечают авторы статьи Робби Греймер и Эмили Тэмкин.

"За этим не стоит никаких правовых процедур", - отмечает бывший сотрудник Министерства финансов США, попросивший об анонимности. Это письмо "нарушает правовую и нормативную среду деятельности банков и создает условия, в которых банки не знают, как поступать", считает бывший чиновник.

"Похоже, авторы одновременно призывают к расширению недавних санкций [против лиц особых категорий] до любого олигарха из списка 29 января и в то же время предполагают, что американские банки должны иметь в виду, что ни с кем из олигархов уже нельзя иметь дело, и оборвать с ними связи", - считает Мэтью Рожански, директор Института Кеннана при Центре Уилсона (Вашингтон).

Однако большая часть российских денег хранится в недвижимости, а не в американских банках, что "скорее относится к компетенции Конгресса, а не банков", отмечает Питер Харрел, бывший сотрудник Госдепартамента, работавший над санкциями.

Американские банки запрашивают у лиц, открывающих счета, личные данные. Тем не менее, покупка недвижимости требует гораздо меньшего. "Следовательно, российским олигархам было намного проще купить недвижимость в США, чем хранить деньги в американской финансовой системе", - добавляет Харрелл.

Foreign Policy

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: илитка, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “илитка” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments