etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

США уверенны в способности подавить Россию в любом локальном конфликте



"Мягкая холодная война"

1. В марте-апреле Западу удалось добиться беспрецедентной за последние четыре года консолидации усилий в проведении жесткого курса в отношении России.

2. "Точкой сборки" выступила история с отравлением Скрипалей. Представленная Британией информация, включая разведывательную, выглядит убедительной для ее союзников.

3. "Красная черта", проведенная США в Сирии, продемонстрировала ограниченность потенциала российской военной машины. Вместе с тем, именно военные обеих стран продемонстрировали реализм в понимании ситуации и стремились избежать риска конфронтации.

4. Хотя у Соединенных Штатов есть уверенность в способности подавить Россию в любом локальном конфликте, непредсказуемая динамика подобного гипотетического конфликта делает его неприемлемым.

5. Воздействие новых экономических санкций рассматривается как крайне успешная и быстродействующая демонстрация возможностей экономического воздействия на Россию, дополненного информационным оружием (умело модерируемые слухи об отключении SWIFT и применении санкций к крупнейшим российским банкам, включая ВТБ и Сбербанк).

6. Хотя санкционная пауза и примирительная риторика в отношении "Русала" теоретически позволяют начать российско-американский диалог, технически он невозможен из-за блокировки нормальной работы дипломатических представительств и отсутствия неформальных каналов связи. В результате Россия и США не представляют, чего ожидать друг от друга и о чем можно говорить друг с другом.

7. С точки зрения США, одним из важных симптомов готовности России к ограниченному диалогу стало бы заметное снижение градуса внешнеполитической риторики и дрейф российской пропаганды в направлении внутренней повестки.

8.Ограниченный диалог не предполагает разрешения стратегических противоречий. Принципиально ситуация оценивается как "мягкая холодная война". Однако стороны могли бы договориться о восстановлении нормальной дипломатической работы, налаживании неформальных каналов коммуникации, провести негласные переговоры о кибербезопасности и установить (по образцу классической "холодной войны") правила поведения, минимизирующие риск конфронтации.

PS. Не политические ограничения, а назойливое создание неудобств в повседневной жизни и бесцеременное вмешательство в неё - вот что ведет к массовому недовольству.

История с запретом Телеграма из этого ряда.

Соловей

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Это будет последний спокойный год

    – Валерий Дмитриевич, здравствуйте. – Здравствуйте, Юрий. Здравствуйте, Варвара. – Хотелось бы поговорить про приговор Егору Жукову. Несмотря…

  • #деньгражданскойсолидарности - итоги и планы

    Первый общенациональный День гражданской солидарности состоялся и прошёл весьма успешно. В нем приняли участие 34 города и населённых пункта,…

  • Борис Ельцин: миф и политик

    Вокруг личности, деятельности и взглядов Ельцина возникла обширная мифология диаметрально противоположного свойства. На одном полюсе мы видим…

  • Почему Ельцин...

    Почему Ельцин, или Тридцать лет спустя Я намерен написать серию заметок о пресловутых 1990-х годах, которые даже для тех, кто их переживал в…

  • В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе

    В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе. Решение принято. А дальше посмотрим на его выполнение. На минувших выходных…

  • Локальная иллюстрация вызревающего тренда

    Локальная иллюстрация вызревающего тренда 30 октября в городе Невинномысске на пешеходном переходе "Мерседес", за рулем которого сидел…

  • О политической стратегии оппозиции

    Что такое гражданская коалиция и для чего она нужна Как показывает современный мировой опыт, в том числе российский, движущей силой успешной…

  • Интересная идея

    Компрометация судебной системы в России носит столь исчерпывающий характер, что необходимость ее решительной перестройки очевидна всем и вся,…

  • Анатомия протеста: ни шагу назад

    О том, почему не стоит радоваться развалу «московского дела» Смягчение приговора Павлу Устинову, который то ли вывихнул руку росгвардейцу, то ли…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment