etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

США уверенны в способности подавить Россию в любом локальном конфликте



"Мягкая холодная война"

1. В марте-апреле Западу удалось добиться беспрецедентной за последние четыре года консолидации усилий в проведении жесткого курса в отношении России.

2. "Точкой сборки" выступила история с отравлением Скрипалей. Представленная Британией информация, включая разведывательную, выглядит убедительной для ее союзников.

3. "Красная черта", проведенная США в Сирии, продемонстрировала ограниченность потенциала российской военной машины. Вместе с тем, именно военные обеих стран продемонстрировали реализм в понимании ситуации и стремились избежать риска конфронтации.

4. Хотя у Соединенных Штатов есть уверенность в способности подавить Россию в любом локальном конфликте, непредсказуемая динамика подобного гипотетического конфликта делает его неприемлемым.

5. Воздействие новых экономических санкций рассматривается как крайне успешная и быстродействующая демонстрация возможностей экономического воздействия на Россию, дополненного информационным оружием (умело модерируемые слухи об отключении SWIFT и применении санкций к крупнейшим российским банкам, включая ВТБ и Сбербанк).

6. Хотя санкционная пауза и примирительная риторика в отношении "Русала" теоретически позволяют начать российско-американский диалог, технически он невозможен из-за блокировки нормальной работы дипломатических представительств и отсутствия неформальных каналов связи. В результате Россия и США не представляют, чего ожидать друг от друга и о чем можно говорить друг с другом.

7. С точки зрения США, одним из важных симптомов готовности России к ограниченному диалогу стало бы заметное снижение градуса внешнеполитической риторики и дрейф российской пропаганды в направлении внутренней повестки.

8.Ограниченный диалог не предполагает разрешения стратегических противоречий. Принципиально ситуация оценивается как "мягкая холодная война". Однако стороны могли бы договориться о восстановлении нормальной дипломатической работы, налаживании неформальных каналов коммуникации, провести негласные переговоры о кибербезопасности и установить (по образцу классической "холодной войны") правила поведения, минимизирующие риск конфронтации.

PS. Не политические ограничения, а назойливое создание неудобств в повседневной жизни и бесцеременное вмешательство в неё - вот что ведет к массовому недовольству.

История с запретом Телеграма из этого ряда.

Соловей

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Как люди относятся к спецоперации

    Как на самом деле люди относятся к спецоперации? Среди молодых (до 23-25 лет) 75% относятся отрицательно. Чем старше, тем выше поддержка. Среди…

  • Дело обстоит очень скверно.

    Верующие вы или нет - молитесь этой ночью! Дело обстоит очень скверно. На данный момент поступают сведения о том, что части и подразделения ВСУ…

  • За что мог быть задержан Валерий Соловей.

    Допрос политолога Соловья связали с «полной зачисткой» в России. Профессор проходит свидетелем по делу о возбуждении ненависти или вражды к…

  • Война на пороге

    Телефонный разговор Путина с Байденом прошел впустую. Отбывание номера обоими участниками. 1. Верховный главнокомандующий распорядился привести…

  • Превентивные меры ...

    Власти США готовы рассматривать варианты введения новых антироссийских санкций вне зависимости от того, как будет развиваться ситуация с Украиной,…

  • Что и как менять в России

    Как бы ни хотелось, но начать внешнюю политику с чистого листа не удастся. Путинское наследство в постсоветском пространстве серьезно ограничит…

  • Военные конфликты, ужесточение внутренней политики, национализация нефтянки.

    Военные конфликты, ужесточение внутренней политики, национализация нефтянки. Политпрогноз от Валерия Соловья. Политолог рассказал, что ждет…

  • О двух причинах «одинокого» Рождества ...

    Валерий Соловей о двух причинах «одинокого» Рождества президента. О том, почему президент России в этом году встретил Рождество приватно, а не…

  • Настал самый опасный год России.

    Напряженность в отношениях США и России развивается по экспоненте: CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника заявил о…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment