etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

"Бог велел делиться"



Священника Вадима Лебедева отстранили от должности личного секретаря Валуйского епископа Саввы (Валуйская епархия входит в Белгородскую митрополию).

Именно этот деятель креста и кадила стал героем ролика "Церковный рекет", который мы выложили (t.me/pop_digest/846) пару дней назад и он широко разошелся в сети.

На записи иерей Вадим Лебедев требует у настоятеля храма Николая Мирликийского (село Самарино Красногвардейского района) Игоря Рыбалкина 6 тысяч рублей, которые тот «недодал» в благодарность за проведенную епископом Саввой службу в его приходе.

Отец Лебедев несколько раз укорил священнослужителя за то, что тот «обидел людей» и его лично, и предложил ему «написать прошение» об увольнении либо «возместить» ущерб и «загладить вину».

«Я полгода езжу по приходам и в первый раз с таким сталкиваюсь, — утверждает иерей на записи. — Я был во многих приходах, владыка в гневе от вашего поступка. Вот чего вы добились». Игорь Рыбалкин попытался оправдаться, что отдал епископу некую сумму и у него больше нет денег.

«Как мне жить?» — поинтересовался священник и попытался пожаловаться на высокий церковный налог, но в ответ услышал обвинение в неспособности «руководить приходом». «Все находят, вы сэкономили — скупой платит дважды, значит, будем приезжать чаще», — пригрозил Вадим Лебедев.

Теперь должность личного секретаря владыки Саввы занял иеромонах Андрей Сумин.

#Незыгарь



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: #Незыгарь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возобновление протестов

    Час пробил? Часть иранской элиты намерена воспользоваться гибелью украинского авиалайнера как предлогом для низвержения власти КСИР. В этом они…

  • Транзит на опережение.

    Почему Путин спешит с переустройством власти. В один день 15 января он обратился к Федеральному собранию, предложил новый дизайн российской…

  • СБИТЫЙ «БОИНГ» – БАЛ ШИЗЫ

    Читать «версии» об уничтожении пассажирского борта иранцами – изучать историю массовой конспироложской шизофрении. Версия о том, что в ПВО Ирана…

  • Большие перемены будут сопровождаться большими бедами.

    Обсуждение "по горячим следам". В момент обсуждения мы еще не могли предположить, что "реформа" (перестановка кроватей в борделе) начнется вот так…

  • "Я именно сегодня решил это дело закончить."

    Омский травматолог отказался принимать пациентов и рассказал о беспределе в медицине Сегодня, 11 января, дежурный травматолог отделения на улице…

  • Про "контрибуции"....

    Про "контрибуции".... В российской истории было три "победителя" по жизни ,кто соглашался на выплату "контрибуций". Это царь Николай || , Ленин…

  • О последовательной подготовке чрезвычайного положения.

    Новые избиратели Кремля, Навальный на службе системы, «Яблоко» как слепок государственной бюрократии. Каким 2019 год запомнится с политологической…

  • О мадам Поклонской ...

    Сам я писать о мадам Поклонской не собирался. Но раз уж ув. Роман "Донецкий" подготовил годный текст - то почему не поделиться? Новый виток И,…

  • Интересно Путин Брагина не поздравлял с победой?

    «Матч ТВ» вместо финала молодежного ЧМ по хоккею показал старую игру, где Россия победила Из-за этого многие телезрители были введены в…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments