etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Разрешить жителям ЛНР и ДНР работать в России без патента



Парламентарии от Крыма предложили разрешить жителям ЛНР и ДНР работать в России без патента

Депутаты от Крыма внесли в Госдуму законопроект, который позвоит обладателям паспортов непризнанных Донецкой и Луганской народных республик устраиваться на работу в России без получения разрешения или патента.

Документ разработали сенаторы Ольга Ковитиди и Сергей Цеков, а также депутаты Дмитрий Белик, Андрей Козенко и Наталья Поклонская от Крыма в соавторстве с другими парламентариями.

В настоящее время иностранные граждане, которые приезжают в Россию без визы, могут работать только при получении патента. Исключение сделано для беженцев и тех, кто получил в России убежище. Им можно работать без патента и без разрешения.

Авторы законопроекта предлагают сделать исключение и для граждан Украины или лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях «отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Это позволит любому совершеннолетнему жителю ДНР или ЛНР устроиться на работу в России. Ожидается, что документ вступит в силу сразу после его принятия и подписания президентом.

Та же группа авторов внесла в Госдуму законопроект, который позволит жителям ДНР и ЛНР находиться в России не 90 дней, а все время действия указа главы государства о признании их паспортов — то есть, до урегулирования ситуации на Украине.

Напомним, в феврале 2017 года президент Владимир Путин подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР официальными документами. Это означает, что их обязаны принимать все российские ведомства и компании.

А в марте 2017 года в Госдуму внесли законопроект, который позволит упростить получение российских паспортов жителям ДНР и ЛНР. Его авторами стали депутаты от «Справедливой России» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: ФМС России
Subscribe

Posts from This Journal “ФМС России” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments