etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Уроки истории



Кто извлекает уроки из истории, а кто - нет

1. Анализ отношений между СССР и Западом показал, что из трех западных стратегий в отношении Советского Союза - detente, MAD (взаимное гарантированное уничтожение) и Star wars - наиболее эффективной оказалась последняя.

2. Советский Союз втянулся в гонку вооружений, которая вкупе с санкциями, ограничением трансфера технологий и падением цен на нефть привела его к гибели.

3. Следовательно, - сделан вывод, - в отношении современной России нет необходимости повторять предшествующие стратегии, а надо использовать именно ту, что привела к успеху. Тем более, что потенциал России несравненно меньше потенциала СССР,

4. Россия азартно втянулась в гонку вооружений. Теперь дело за тем, чтобы обрушить ее финансовые источники и подорвать трансфер технологий.

5. На повестке (это вопрос не дней и недель):

- запрет на приобретение российских суверенных и
корпоративных (госкорпораций) бондов;

- нефтяное эмбарго;

- эмбарго на трансфер технологий двойного назначения.

К чему подготовка?

Фейсбук хотят заблокировать к 2019 году, к этому же времени развернуть дружины МГЕР для противодействия оппозиции.

К 2019 же году технически должно быть подготовлено отключение Рунета от «мировой паутины».

Какие такие драматические события должны случиться в 2019-м?

PS. Когда в газетном заголовке прекрасно все!

“В Думе правительственные войска сражаются с повстанцами»

Соловей



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: соловей
Subscribe

Posts from This Journal “соловей” Tag

  • Кто боится хаоса

    Это был самый печальный день рождения Владимира Владимировича за последние двадцать лет. Без славословий, в кругу родных и близких, в тяжелых и…

  • Когда будет новый локдаун?

    85% предприятий Санкт-Петербурга могут не пережить вторую волну коронавируса. Такой сценарий, по мнению администрации губернатор Беглова, может…

  • Это будет борьба не на жизнь, а на смерть.

    Валерий Соловей уверен, что после возвращения в Россию война основателя ФБК с действующим президентом станет беспощадной. Политолог сделал новое…

  • Мастер-класс по медиаманипулированию

    Вообразите следующую ситуацию. Власть начала кампанию вашей диффамации. Появляются странные ролики, регулярные выступления деменциальных…

  • Ну вот...

    "С 1 октября в Москве категории 65+ рекомендуют не выходить на работу и не пользоваться общественным транспортом, на прогулки ограничений нет», —…

  • Не масоны и не тамплиеры ...

    Политолог Соловей заявил, что входит в тайную, могущественную и опасную организацию. Политолог, доктор исторических наук и публицист Валерий…

  • Звезды, ангелы и кости, или Как управляется Россия

    Я несколько раз упоминал о сильной тяге властителей нашего богоспасаемого Отечества к дешевой мистике и псевдооккультизму. Последние месяцы эта…

  • «День перемен»

    В субботу, 19 сентября, политолог Валерий Соловей провел на Тверском бульваре в Москве акцию «День перемен» в знак солидарности с Белоруссией,…

  • "Это позор для России"

    "Это позор для России": Соловей об отказе Германии предоставить анализы Навального. Политолог Валерий Соловей объяснил, почему немцы не спешат…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments