etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Собянин премьер?



Еще раз посмотрим на новости прошедшей неделе.

1.Мэр Москвы Собянин на прошедшей неделе появился рядом с Президентом целых три раза - случай уже исторический. Для ОколоКремля это важный сигнал, в то время как Медведев засветился всего лишь два раза.

Фактически уже можно говорить, что Собянин это прямая альтернатива премьеру Медведеву и важнейший политический фактор.

Важно и то, что в отличие от Медведева, Президент много и приятно говорил о высокой компетенции самого мэра и его команда. При том, что без лирики хронические проблемы в столице сохраняются.

Собянин по своим ресурсам и значимости сегодня фактически сравнялся с Медведевым и Чемезовым.

"В отличие от всех Собянину удалось то, что заставит с ним считаться - он стал неформальным лидером регионов России. Его люди сегодня держат под контролем крупнейшие регионы - Урал, Сибирь, Карелия и юг России. Его стратегические партнеры - Татарстан и Дагестан. И процесс поглощения регионов командой Собянина продолжается".

"Если команде Собянина удастся взять под контроль Московскую область - это изменит всю конструкцию влияния политических групп околоКремля".

2. Собянин мастер выстраивания широких коалиций. Одним из примеров поглощения активово власти стал партнерский союз мэра Москвы с министром МЧС Пучковым.

"Когда стало ясно, что министр МЧС нашел своего нового покровителя Собянина, против Пучкова активизировалась деятельность ФСБ и Следственного комитета.

Очень сильным сигналом, который серьезно испортил настроение Пучкову, стал арест следователями СКР командира пожарного звена Генина. Как говорят, министр распорядился оказать полную помощь Генину и его семье. И Публично заявил, что обвинения Генину будут обжалованы.

3. Кто становится сегодня заинтересантом процесса устранения Медведева?
- Собянин и регионы;
- Ковальчуки - Кириенко
- Сергей Иванов
-Чемезов

Как говорят, у Сечина тактический союз с самим Медведевым. Плюс сохраняется и текущий союз с Володиным и частью РПЦ.


4 Сергей Иванов, после временной опалы, снова входит в силу и уже конфликтует с Медведевым.
Как говорят эксперты, Иванову критически важно добиться раскола Медведева и Сечина.

" сергея Иванова в качестве будущего премьера не устраивают ни Медведев, ни представители Вайно".

Иванову сейчас надо восстановить статус-кво. Впереди у него целый ряд проектов . Среди них - создание объединенного министерства госбезопасности и зачистка отдельных групп влияния, создавших проблемы самому Иванову.

«Например, Иванов мог бы лоббировать назначение главой Правительства Бабича, либо предложить свои услуги».

5 На фоне этой новости стало известно, что якобы готовы объединиться Минпромторг и министерство энергетики.
"Среди чиновников идут разговоры об объединении министерств".

6. Также эксперты на минувшей неделе предсказали рост неполитических акций в России.

7 В связи с блокировкой Телеграма - активно обсуждалась тема кто стоял за этим?
Большинство экспертов считает, что причиной запрета стала активизация сразу нескольких факторов - от внутрикремлевского конфликта до коррупционного лоббирования со стороны российских компаний закрытия продукта Дурова.

Эксперты назвали сразу несколько заинтересантов блокировки Телеграма:

- Сечин + Медведев-усманов
- Чемезов
- Сергей Иванов - Володин

Часть экспертов считают, что закрытие Телеграма "имели ярко выраженный бизнес-причины". Мало кто сомневается, что без коррупционной составляющей тут не обошлось. Слишком явно засвеченной оказалась роль во всем этом сотрудников Мейл-групп Усманова-Таврина и бывших топов Ростелекома.

«Одна группа Кремля так и не смирилась с монополизацией Телеграм со стороны своих оппонентов. И решила применить административные меры. В результате -«снесли» всю годовую работу по созданию сети».

Между тем, Ростелеком выразил сожаление закрытия Телеграм, а Кириенко находился в отпуске

Кстати, вслед за Телеграмом ожидается и отставка министра Никифорова.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Незыгарь
Subscribe

Posts from This Journal “Незыгарь” Tag

  • Тоталитаризм, жара, июль

    ЦСП "Платформа" (исследование проведено на исследовательской базе Mail.Ru Group и на основе глубинных интервью). 56% не доверяют официальной…

  • Для тех, кто запутался, что подлили до 31-го, а что отменили с 12-го мая.

    Для тех, кто запутался, что подлили до 31-го, а что отменили с 12-го мая. Теперь работать и свободно гулять не только можно, но и нельзя!…

  • Первый ребенок на Луне

    В Перми «посадку на Луну» сняли просто на дороге, потому что кратеры на проезжей части — ого-го. В роли космонавта — шестилетняя Даша, чья сестра…

  • Война?

    В Турции введено военное положение. Парламент Турции может объявить войну Сирии. Эрдоган обратится с обращением к нации. Российская делегация,…

  • Cамый фантазийный персонаж истории России.

    Медведев - это, конечно, самый фантазийный персонаж истории России. В том, что Медведев в неё - историю России - вошёл, сомнений нету:…

  • "Спад «объясняется устойчивым раздражением россиян и усталостью от президента»"

    Мобилизация на голосование по поправкам в Конституцию - ключевая задача для политтехнологов (вроде бы подряд отдали Казанкову и Быстрову). Однако…

  • "Сгорел сарай - гори и хата"

    Госсекретарь США Помпео передал президенту Александру Лукашенко личное письмо от Дональда Трампа. В нем содержится ряд предложений, сопоставимых…

  • Война на пороге?

    Как говорят ОколоКремля, инновационные конституционные планы Президента вызвали среди ближайшего окружения и элитных групп неоднозначную реакцию —…

  • По Конституционному трансферу.

    1. Подавляющее большинство экспертов в области Конституционного права выссказывают скептические оценки в отношении конституционных изменений.…

promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments