etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Закон Скрипаля-Навального"



Когда ещё в России не успели ответить на предыдущие санкции, а уже на подходе новые.

США: Американские власти приступили к подготовке очередного раунда санкций против России. Новые санкции готовятся за поддержку Башара Асада и химических атак в Сирии.

Великобритания: по данным источника The Sunday Times в Правительстве Великобритании, кабинет министров Терезы Мэй готовит санкции «против российских олигархов». Лондон рассматривает разные варианты действий в отношении «незаконных активов» россиян в стране.

В Конгрессе США начали подготовку нового пакета финансовых санкций против России, который радикально ужесточит действующий санкционный режим.

Акт "О солидарности с Великобританией против нарушений России" задуман как ответ на отравление в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, "бессовестные попытки правительства РФ нарушать международные законы" и "российскую агрессию" в отношении "экспатов, диссидентов и демократических активистов".

Законопроект требует полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом. Под санкции, согласно документу, попадают долговые бумаги, выпущенные Минфином России, Центробанком или от имени Фонда национального благосостояния, которые имеют срок обращения больше 14 дней.

Он также распространяется на облигации 7 госбанков, которые приравниваются к суверенному долгу: это Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и ВЭБ.

Документ также требует ужесточения санкций против самих госбанков: блокируются любые операции с каждой из семи кредитных организаций, включенных в "черный список".

Запрещаются также сделки с их активами (в том числе находящимися в долевой собственности), которые находятся на территории США или контролируются американским юрлицом.

В общем, "Закон Скрипаля-Навального" будет пострашней "Закона Магнитского".



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Незыгарь, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments

BestAnonymous

April 16 2018, 10:16:55 UTC 1 year ago

  • New comment