etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Страна мстительных стариков



В случае принятия закона о контрсанкциях в отношении США , который предусматривает сворачивание сотрудничества в двигателестроении и авиастроении, российские предприятия потеряют для себя американский рынок, куда пока что экспортируются ракетные двигатели РД-180 и титан для Боинга.

Этот экспорт приносит отечественным компаниям хорошую прибыль.

Неслучайно ВСМПО - АВИСМА уже взмолилась, попросив не трогать свои титановые контракты, не включать их в ответные санкции.

Строители ракетных двигателей тоже пришли в ужас: свои РД они продают американцам по миллиарду за штуку, а найти других покупателей за рубежом нереально. Кому и зачем понадобилось нанести такой удар по важнейшим отраслям Российской экономики?

Возможно, идёт тонкая внутриполитическая игра: безумные контрсанкции предложила Госдума, то есть епархия Володина. Он и крайний , ему и отвечать за негативный побочный эффект. А вот Медведев ручонки умыл, он на отчете в Госдуме конкретизировать ответные меры против американцев отказался. Теперь понятно почему.

Акции АВИСМЫ сегодня рухнули из-за предложения депутатов Госдумы ввести запрет на экспорт титана в США.

Само предприятия заявило,что это приведет к закрытию предприятия. "Не выполненные бизнес-обязательства могут надолго, если не навсегда, вырвать нашу компанию из динамично развивающегося титанового рынка", говорится в заявлении ВСМПО: "кроме этого, в уральском регионе более 20 тысяч сотрудников окажутся в кризисной ситуации".

Но депутатам ГосДумы уже все равно.

Ответные меры Госдумы на санкции Запада. Полный список

запрет или ограничение импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
запрет или ограничение импорта алкогольной и табачной продукции;
запрет или ограничение импорта лекарств;
запрет или ограничение экспорта продукции и оборудования из редкоземельных металлов;
запрет государственных и муниципальных закупок технологического оборудования и программного обеспечения;
исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане США;
запрет на привлечение высококвалифицированных специалистов;
повышение сборов на аэронавигационное обслуживание воздушных судов, осуществляющих деятельность по перевозке грузов и использующих воздушное пространство России.
Документ предполагает прекращение или приостановление международного сотрудничества России и российских юридических лиц с США и организациями, «в капитале которых прямо или косвенно, в том числе через третьих лиц (преобладающее участие — более 25% в капитале), участвуют организации, находящиеся под юрисдикцией США», в следующих отраслях:

атомная промышленность;
авиастроение;
ракетно-двигательная промышленность;
консалтинговые, аудиторские и юридические услуги.
Этим же организациям будет запрещено участвовать в продаже федерального имущества и приватизации.



Решение о блокировке Телеграм принималось поспешно — это факт.

Как минимум два обстоятельства повлияли на процесс — санкции против олигархов, которые вызвали панику и страх у многих чиновников; конфликт внутри президентской администрации. Решение о блокировке принято с позиции слабого, и следовательно — это говорит о долговременном негативе в отношении России и власти.

У пользователей «Телеграм» сегодня праздник. Мы получили свободную площадку информации, которая вне правового поля.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Незыгарь, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment