etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Комфортный курс



Доллар с утра подскочил на рубль (сейчас 63,2), евро на полтора (76,7). Подарок россиянам к майским праздникам и летним отпускам.

Вот это и есть цена всей отечественной финансовой системе, всему вставанию с колен, всем ядерному оружию: и никакая ракета «Володя» курс обратно не отпустит.

Мы все в заложниках у Кремля, все расплачиваемся за рыбалку Дерипаски, как в конце 14-го года расплатились по счетам Сечина.

Пора сплотиться вокруг национального лидера, не так ли?

Непривычно эмоциональным выглядел и сегодняшний комментарий Дмитрия Пескова.

Дмитрий Гудков

1. Согласно принятому пару лет назад "закону", все многомиллиардные потери т.т. Дерипаски, Вексельбрга и примкнувших к ним товарищей положено компенсировать из бюджета.

2. Я сомневаюсь, что там зарезервированы ТАКИЕ суммы, стало быть - и в этом я уже НЕ сомневаюсь - недостающие на "компенсации" деньги различным образом урежут у бесполезных - врачей, учителей, и прочего ненужного, типа музеев и дорожного строительства. "Силовиков" и "госуправление", конечно, не тронут. "Это святое".

3. Разумеется, ничего не будут "компенсировать" потерявшим работу и ли часть дохода "дорогим россиянам". Это никому в "элите" неинтересно, как и все наши проблемы оптом. Рылом не вышли, чтобы государство вам помогало - сначала добейтесь включения в санкционные списки!

4. Я не знаю, чем кончится история Насти Рыбки, но ее рекорд в книге Гиннеса, как самой дорогой проститутки в истории - вряд ли когда-нибудь будет превзойден.

Илья Вайцман

PS. "Песков назвал "вопиющим попранием всего и вся" новые антироссийские санкции США"

"Все, все, что нажито непосильным трудом!", - заявил Песков и заплакал.

Сто рублей за доллар - очень, по-моему, комфортный курс был бы для российских экспортеров.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Экономика России перестанет расти в 2021 году

    Стимулирующие меры будут свернуты, цены вырастут, а спрос сократится. Аналитики АКРА обновили макроэкономический прогноз до 2025 г., учтя эффекты…

  • «Санкционка» оказалась незаменимой

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанам приходится покупать морковь по…

  • Похоронить мечту

    Кратное удорожание коттеджей хоронит мечту о собственном гнездышке. Очевидно, все это не может не привести к резкому росту себестоимости…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments