etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Апофеоз тупика и VIP спойлеры Путина



Рекомендую к прочтению :

Здесь выборов нет!

Кому лень весь его читать (он все так тщательно "разжевывает", что я сам не всегда дочитываю до конца), может ограничиться только этим фрагментом:

"Поэтому выборы и оказались превращены в фарс - они не нужны никому - ни власти, ни ее сторонникам, ни даже ее противникам.

Выборы нужны властям только для того, чтобы строить отношения с западными партнерами, потому что в западной системе принято проводить выборы. И еще потому, что народу в 91-м году пообещали демократию и теперь как-то неудобно признаться, что демократии не будет. Да и в привычку уже как-то вошло.

И народ ходит на эти выборы потому, что привыкли, ритуал такой появился. И еще потому что в развитых странах принято ходить на выборы, поэтому от хождения на них возникает ощущение, что мы тоже становимся развитой страной. Ходим на выборы "как там" потому что хотим жить "как там" - нечто вроде каргокульта, копирование проявлений более развитой цивилизации.

А оппозиция ходит на выборы потому, что другого законного способа выразить властям вотум недоверия практически не существует - доступ к СМИ контролируется властью, митинг хрен проведешь, профсоюзов практически не существует, любой несанкционированный пердеж в черте города может рассматриваться как экстремизм, а за чертой города как бандитизм.

И референдум, на котором можно сообща выразить вотум недоверия - тоже провести нельзя. Поэтому остается только сходить на выборы, поставить галочку, а потом говорить всем, что "я не сижу на диване - я ходил на выборы, целую галочку в целый бюллетень поставил в отличие от некоторых и пусть только попробуют ее не посчитать".

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments