etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

На самом деле ничего хорошего не произошло.



Многие уже успели порадоваться тому, что подняли мрот, на самом деле ничего хорошего не произошло. Давайте разбираться.

Логика леваков какая? Вот теперь меньше 11 163 платить людям нельзя, тем кому раньше платили 7800 теперь будут платить 11 163.

На самом деле, в РФ достаточно много людей которые официально получают 1 МРОТ, это 4.9 млн. человек, но несложно догадаться, что подавляющая часть из этих почти 5 млн. человек получает зп в конверте и теперь либо работадатель будет платить больше взносов на ФОТ, либо снизят ФОТ.

Как можно снизить ФОТ? сократить людей или сократить зп людей?

Все просто, так работает рыночная экономика.

Политик-популист говорит, смотри Ванюша, капиталисты тебя угнетают, проголосуй за меня и я подниму мрот, будешь жить лучше! Но, на практике МРОТ не повлияет на медианную ЗП, которая сейчас 26 500, абсолютное большинство людей как получали рыночную ЗП, так и будут ее получать, а вот многие из тех людей, которые реально получали 1 МРОТ с высокой вероятностью лишатся своей работы, а их функционал переложат на коллег.

Будут меньше брать на работу молодых специалистов. Какие-то бизнесы ориентированные на дешевую рабочую силу могут закрыться. Другими словами, повышание мрот сокращает спрос на работников, потому что люди будут оптимизировать штат и увольнять людей.

Казалось бы, глупо думать, что искусственно сокращая спрос на рынке труда, можно добиться повышения зарплат, но некоторые все еще верят в левацкие сказочки, а государство предпочитает популизм, а не реальную стимуляцию на создание новых рабочих мест.

Единственное, чему тут можно порадоваться, что повышение не столь радикально, как предлагает, например Навальный.

Кстати, если не верите, в то, что написано выше, посмотрите на Испанию где безработица среди молодежи 47%.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Сходила в магазин ...

    Сходила в магазин и тыЩи как не бывало. Девяностые вернулись? Не люблю я ныть про цены, но то, что сейчас происходит способно испугать кого…

  • Чувствуется рука умелого технократа Мишустина..

    «Такое чувство, что в стране гиперинфляция»: мебельщики тоже попали под раздачу. После стройки дом, офис, школу или детский сад надо обставить…

  • Экономика ГУЛАГА

    Российские депутаты задумали вернуть наказание для тунеядцев Кировские депутаты предложили вернуть наказание за умышленное тунеядство, чтобы…

  • Жить - дорого!

    В России с 1 июля выросли тарифы на коммунальные услуги Тарифы на коммунальные услуги в России в среднем по стране с 1 июля повысятся на 3,3%,…

  • Я УХУ ЕЛА!

    Я УХУ ЕЛА! Считала в июне 2019 и посчитала сегодня, сколько стоит один бутерброд с куриным мясом: как изменились цены за 2 года. В июне 2019 года…

  • Доля российских изобретений в мире упала ниже 1%

    За последние десять лет доля изобретений российских ученых на мировом рынке упала ниже 1%. Об этом свидетельствуют данные Института статистических…

  • Средний класс, с*ка!

    Аналитики назвали регионы с наибольшим неравенством доходов. В лидерах — ЯНАО В этих регионах доходы богатых превысили заработки бедных в 10 раз…

  • В России остались только бабы с яйцами!

    В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин. Россия полностью зависит от импорта куриных яиц, которые необходимы для…

  • Россияне устроили "набег" на банки

    Россияне устроили "набег" на банки: Со счетов и вкладов утекло 700 миллиардов рублей за три месяца Снижение процентных ставок при резком…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments