etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

На самом деле ничего хорошего не произошло.



Многие уже успели порадоваться тому, что подняли мрот, на самом деле ничего хорошего не произошло. Давайте разбираться.

Логика леваков какая? Вот теперь меньше 11 163 платить людям нельзя, тем кому раньше платили 7800 теперь будут платить 11 163.

На самом деле, в РФ достаточно много людей которые официально получают 1 МРОТ, это 4.9 млн. человек, но несложно догадаться, что подавляющая часть из этих почти 5 млн. человек получает зп в конверте и теперь либо работадатель будет платить больше взносов на ФОТ, либо снизят ФОТ.

Как можно снизить ФОТ? сократить людей или сократить зп людей?

Все просто, так работает рыночная экономика.

Политик-популист говорит, смотри Ванюша, капиталисты тебя угнетают, проголосуй за меня и я подниму мрот, будешь жить лучше! Но, на практике МРОТ не повлияет на медианную ЗП, которая сейчас 26 500, абсолютное большинство людей как получали рыночную ЗП, так и будут ее получать, а вот многие из тех людей, которые реально получали 1 МРОТ с высокой вероятностью лишатся своей работы, а их функционал переложат на коллег.

Будут меньше брать на работу молодых специалистов. Какие-то бизнесы ориентированные на дешевую рабочую силу могут закрыться. Другими словами, повышание мрот сокращает спрос на работников, потому что люди будут оптимизировать штат и увольнять людей.

Казалось бы, глупо думать, что искусственно сокращая спрос на рынке труда, можно добиться повышения зарплат, но некоторые все еще верят в левацкие сказочки, а государство предпочитает популизм, а не реальную стимуляцию на создание новых рабочих мест.

Единственное, чему тут можно порадоваться, что повышение не столь радикально, как предлагает, например Навальный.

Кстати, если не верите, в то, что написано выше, посмотрите на Испанию где безработица среди молодежи 47%.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Две трети россиян экономят на продуктах

    Резкое ускорение продовольственной инфляции, разогнавшейся до рекордных за 6 лет значений, переключает все больше российских потребителей в режим…

  • Вроде и старались...

    Вроде и старались, работали всю жизнь, но в стране выжить нормально вдвоем не получается. Повышение цен на продукты и квартплату сильно ударили по…

  • Заели пальмой

    Почему растет импорт пальмового масла и чем это грозит. После небольшого снижения Россия вновь начала наращивать импорт пальмового масла - в…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Экономика России перестанет расти в 2021 году

    Стимулирующие меры будут свернуты, цены вырастут, а спрос сократится. Аналитики АКРА обновили макроэкономический прогноз до 2025 г., учтя эффекты…

  • «Санкционка» оказалась незаменимой

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанам приходится покупать морковь по…

  • Похоронить мечту

    Кратное удорожание коттеджей хоронит мечту о собственном гнездышке. Очевидно, все это не может не привести к резкому росту себестоимости…

  • О провале стратегии импортозамещения

    России не удалось заместить поставки импортных продуктов за счет внутреннего производства, показало исследование Национального рейтингового…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments