etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Пустая пропаганда".



Заставил себя посмотреть дебаты у Шапиро-Соловьева.

Ну, на все у меня терпения не хватило, но кое-что посмотрел и решил поделиться выводами (ничего принципиально нового, однако, по опыту, повторять надо регулярно).

Выступление Бабурина ,признаться, пропустил - поздно приехал домой (по пересмотру по записи - чуть ниже).

Однако сумел насладиться перлами Жирика, Собчак, Сурайкина и представителей от Грудинина, Явлинского и Титова. Ну и самим Шапирой, конечно.

Итак, если отбросить "игру на публику", единственным "оппозиционером", не боящимся говорить по-настоящему актуальные вещи, является Ксения Собчак. С ней все ясно - она не боится потому, что в ее устах все сказанное приобретает "ядовитый налёт".

Точно также, как "русский национализм" в устах Жирика становится пародией на само себя. В этом - весь смысл совместного выступления Владимира Вольфовича и Ксении Анатольевны (они друг в друге нуждаются, как нанайские мальчики, и работают в тесном тандеме).

Особенно в восторге я был от Ксюшадиных "разоблачений чиновной олигархии" - о том, как она грабит страну и народ. "На голубом глазу" произносились те самые вещи ,за которые любого другого выступающего навсегда отлучили бы от "зомби-ящика".

А почему? Да потому, что уж кто-кто, а Ксюшадь - "плоть от плоти" того самого "Кооператива Озеро", название которого она не побоялась озвучить. Ибо ее папа был многолетним шефом нынешнего главы "кооператива", давшего "проклятому Путину" путевку во власть.

А мамаша - по сей день сенатор - член Совета Федерации. Про то, что сама Ксения Анатольевна имеет полное право считаться "мамашей" в "публичномДоме-2" - вообще молчу. В общем, У Жирика подросла замечательная молодая ученица-конкурентка. Не смена, нет... Ксюшадь претендует на роль "Жириновского либеральной оппозиции" (да что там претендует... уже стала).

А место "сменщика" Вольфовича на посту опошлителя национально-патриотической идеологии - пока вакантно. Дедушка уже старый (хотя еще и хорохорится). Глядишь, до "мусорной люстрации" и виселицы может не дожить - подохнет сам.

За то на "левом фланге" теперь такой "свой Жирик" определенно есть - это "товарищ Максим" (он же - Сурайкин). Созрел и расцвел. И пахнет. Больше о нем ничего не скажу - не стоит оно того. Аналогично не касаюсь доверенного от Явлинского - там все (традиционно) предельно уныло.

От Грудинина выступала пожилая коммунистическая дама с прекрасным маникюром. Наиболее запомнилось (признаться - вообще единственное, что запомнилось) - это горячее возмущение по поводу нападок на шефа. Все остальное - из разряда "пустая пропаганда".

Самым содержательным было выступление доверенного лица господина Титова. Даже вышеуказанные клоуны, невольно, подобрались, прекратили перебранку и внимательно слушали - поскольку говорил господин Антон Степанов умно, красноречиво и адекватно, весьма четко и лаконично сумев создать целостную картину проблем в экономике и путей их разрешения (со своей точки зрения, конечно).

Отдаю должное. Хотелось-бы, чтобы так говорил Бабурин.

Теперь о речи "нашего кандидата":

"Мельчил". "Скакал по частностям". Вроде все правильно, но много общих слов. "Без огонька" - как-то очень вальяжно, "по-профессорски". Нет комплексного подхода. Увы.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • И-ДИ-О-ТЫ

    "Кощунник". Никаких симпатий к Алексею Навальному у меня нет и быть не может, но он, само-собой, не упустил прекрасного случая "отплясаться на…

  • Итак, 14-е октября миновало

    Итак, 14-е октября, от которого ждали "великих злодейств" в Киеве - миновало. Ничего экстра-ординарного не случилось. Подконтрольные власти…

  • Очередная "пурга" от Пескова

    Очередная "пурга" от Пескова: В Кремле пообещали принять меры в случае гонений против УПЦ на Украине Цитирую: "...как Россия защищает интересы…

  • Коротко по катастрофе "Союза"

    Коротко по катастрофе "Союза" - первой за 30 с лишним лет (с 1983 года, что тоже весьма знаково). К сожалению ,уже давно ожидал подобного (в…

  • Ну почему все так топорно и позорно?

    Помните кинофильм "День выборов"? - Лента довольно похабненькая, но более чем правдиво (пусть и несколько гротескно) изображающая нравы…

  • И это уже не лечится никак.

    Решил коротко прокомментировать слова Александра Юрьевича Бородая. На счет "Минина и Пожарского" смешно, да. Но еще более смешны слова - "когда я…

  • СВОИХ НЕ БРОСАЮТ

    Не понимаю - отчего Вершинин так нахваливает венгров? Русские тоже своих не бросали и не бросают. А о "россиянцах", характерным и выдающимся…

  • "Томос на подходе"

    Да, судьбоносное ИСТОРИЧЕСКОЕ событие - раскол Русской Православной Церкви - запущено вчера . Основные россиянские СМИ наглухо молчат. Впрочем,…

  • Как там поживает "хитрый план"?

    Петр Порошенко разорвал договор о дружбе с Россией Ну-с, как там поживает "хитрый план"? Алё, Сурков? Как "сакральные минские договоренности"?…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments