etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Новая волна падения явки.



"Ядерное послание" Федеральному собранию по последним соц опросам привело к новой волне падения явки.

Избиратели считают, что альтернативы победы Путина нет. Поэтому и смысла идти на участки и голосовать уже нет.

Частично этому содействовала и ошибочная кампания федеральных телеканалов, запустивших тезис, что Верховного главнокомандующего не выбирают (Соловьев, Охлобыстин, Ашманов).

Планка явки сильно упала. Основная надежда возлагается на мобилизацию голосования на территориях госкорпораций, избирателей из армейских и силовых структур, чиновников, гос служащих и голосования по открепительным удостоверениям.

Пока нет понимания - увеличило ли Послание "ядерный электорат" Президента. По оценочным данным, Послание сильно насторожило электорат городов-мегаполисов; оно привела к оттоку женской части избирателей, прежде всего в сторону Грудинина.

Большая часть избирателей серьезно напрягается на тему "новой войны", которую в первые часы гнали федеральные каналы. "Тема новой войны" до сих пор пугает большую часть избирателей.

По словам источника, Послание серьезно напрягло федеральных чиновников и региональные власти.

Никто не понимает - за счет каких ресурсов будут выполняться заявленные в Послании цели. Региональные начальники напряжены и опасаются, что всю ответственность за неясную программу спустят на регионы.

Чиновники уже говорят, что амбиции Послания потребуют "новых лиц"; будут ужесточены показатели эффективности чиновников. И речи о стабильности уже не идет.

По словам одного губернатора, доходы сокращаются и проблема стрелочника становится центральной. Регионы ждут в ближайшее время разъяснений со стороны Администрации.

Нет четкого понимания послания и у бизнеса. Технологический прорыв, по словам одного эксперта, невозможен без международной кооперации. Но в условиях конфликта с Западом заявленная часть программы станет профанацией.

Бизнес будет уходить из России,- считает один из бизнесменов из списка Форбса. На минувшей неделе стало известно, что братья Магомедовы собираются распродавать свои российские активы . Сразу несколько западных источников сообщили, что ряд крупных российских бизнесменов и более 100 топ-менеджеров крупных российских компаний приобрели гражданство Кипра. И этот процесс продолжается.

Новость о том, что Путин теперь запросто может превратить в радиоактивный пепел их детей и внуков депутат Роднина и сенатор Фетисов встретили бурными, продолжительными аплодисментами.

Согласно закрытым данным ФСО, прогнозируемая явка в большинстве крупных городов РФ равна среднему значению в +- 45% :

Омск 39,5%
Архангельск — 40%
Санкт-Петербург 40%
Москва 41,5%
Волгоград 43%

"В радиоактивный пепел-2".



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: Незыгарь, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “Незыгарь” Tag

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments