etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Перестроить можно рожу, Ну а душу - никогда!"



Некоторые мысли по "23-му февраля".

Праздник миновал. Не хотел устраивать "скандалов" непосредственно в "красный день календаря", но кое-какие мысли по поводу его официального празднования считаю нужным высказать пост-фактум.

Я решил (скрепя сердце) полюбоваться по "ящику" праздничным концертом в честь "круглой даты", который почтили своим светлейшим присутствием Наногений и Его Главный Реконструктор (после эпохального штурма фанерного рейхстага никто не сможет оспаривать у мальтийского рыцаря С.К. Шойгу сей почетный титул).

Надо сказать - нисколько не пожалел. По сцене то скакали под "революционную лезгинку" "красные джигиты" с шашками и расхристанные "революционные матросы", то хор толстомордых дармоедов в раззолоченной форме с двуглавыми орлами на фуражках с восторгом исполнял "мы красные кавалеристы, и про нас..."

В общем - я понял, что "День защитника Отечества" - это уже в недавнем (и недолгом) прошлом.

23-го февраля 2018 года Владимир Владимирович "со товарищи" помпезно отметили 100-летие РККА, чем полностью признали свою правопреемственность от "комиссаров в пыльных шлемах" - своих прямых предков (всяческих Уншлихтов, Блюхеров, Тухачевских, Лацисов, Петерсов и прочих "лиц россиянской национальности").

С определенной точки зрения - я даже рад. Всегда говорил и писал, что в 1991 году к власти в стране пришли не просто идейные, но и кровно-родственные потомки соратников т.Троцкого (Бронштейна).

(Кстати, удивлен тем, почему на сцене не был водружен его огромный портрет? - Создатель и первый Главковерх - Наркомвоенмор РККА смотрелся бы на фоне данного шабаша вполне органично).

Все они - наши нынешние миллиардеры и "новые дворяне" - родом оттуда - "из Революции". И, наконец, они перестали стесняться происхождения и "вернулись к истокам".

А если некоторые несознательные "красные патриоты" не понимают - отчего такая метаморфоза, то пусть еще раз послушают песню Игоря Талькова - "Метаморфоза".

"Перестроиться не сложно,
Только вот ведь в чем беда:
Перестроить можно рожу,
Ну а душу - никогда!"

Те же самые рожи, рога и жвала... комиссарские, "образца-1918". Той же самой национальности. Празднуют.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • И-ДИ-О-ТЫ

    "Кощунник". Никаких симпатий к Алексею Навальному у меня нет и быть не может, но он, само-собой, не упустил прекрасного случая "отплясаться на…

  • Итак, 14-е октября миновало

    Итак, 14-е октября, от которого ждали "великих злодейств" в Киеве - миновало. Ничего экстра-ординарного не случилось. Подконтрольные власти…

  • Очередная "пурга" от Пескова

    Очередная "пурга" от Пескова: В Кремле пообещали принять меры в случае гонений против УПЦ на Украине Цитирую: "...как Россия защищает интересы…

  • Коротко по катастрофе "Союза"

    Коротко по катастрофе "Союза" - первой за 30 с лишним лет (с 1983 года, что тоже весьма знаково). К сожалению ,уже давно ожидал подобного (в…

  • Ну почему все так топорно и позорно?

    Помните кинофильм "День выборов"? - Лента довольно похабненькая, но более чем правдиво (пусть и несколько гротескно) изображающая нравы…

  • И это уже не лечится никак.

    Решил коротко прокомментировать слова Александра Юрьевича Бородая. На счет "Минина и Пожарского" смешно, да. Но еще более смешны слова - "когда я…

  • СВОИХ НЕ БРОСАЮТ

    Не понимаю - отчего Вершинин так нахваливает венгров? Русские тоже своих не бросали и не бросают. А о "россиянцах", характерным и выдающимся…

  • "Томос на подходе"

    Да, судьбоносное ИСТОРИЧЕСКОЕ событие - раскол Русской Православной Церкви - запущено вчера . Основные россиянские СМИ наглухо молчат. Впрочем,…

  • Как там поживает "хитрый план"?

    Петр Порошенко разорвал договор о дружбе с Россией Ну-с, как там поживает "хитрый план"? Алё, Сурков? Как "сакральные минские договоренности"?…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments