etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

На дерипасовской идут дожди...



Алексей Навальный удалил со своего сайта ролик с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске. В ФБК теперь рассчитывают, что Роскомнадзор разблокирует сайт

Как сообщил юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, ролика с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске теперь нет на сайте Алексея Навального, потому что он был удален. По словам Жданова, теперь Роскомнадзор должен в течение трех дней разблокировать сайт.

Сам Навальный накануне на своем канале в YouTube объяснил решение удалить расследование о Дерипаске тем, что «его посмотрели 6 миллионов человек, а сейчас ссылку никто не посещает». «Мы считаем, что нормально сопротивлялись блокировке и учения прошли успешно», — сказал он.



В начале февраля Роскомнадзор на основании решения Усть-Лабинского суда внес в реестр запрещенной информации блог Навального, ролик на YouTube, в котором политик рассказывает о расследовании, и текстовую версию расследования на сайте navalny.com. После этого операторы начали блокировать сайт политика.

14 февраля Роскомнадзор отчитался, что «большинство интернет-ресурсов, указанных в решении Усть-Лабинского районного суда, удалили противоправную информацию, в том числе все СМИ».

Навальный попытался оспорить решение в Таганском суде, однако его административный иск принят не был.

8 февраля Навальный опубликовал расследование, в котором утверждал, что в 2016 году вице-премьер Сергей Приходько отдыхал на яхте Олега Дерипаски. Он основывался на публикациях в Instagram сопровождавшей их Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), а также информации из ее книги «Дневник по соблазнению миллиардера».

Авторы: Артем Филипенок, Ольга Агеева.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments