etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

На лицо - угрюмая импотенция.



Комментарий в отношении сбитого сирийскими ПВО ("125-м комплексом", снятым с вооружения еще в СССР) самолета израильских ВВС.

1. У Сирии с Израилем - давняя вражда, оценивать которую с точки зрения "кто прав, кто виноват" - не имеет смысла. "Оба хорошИ", что называется.

2. Однако, стоит отметить всего одну деталь - сирийские военные, не смотря на то, что Израиль способен (теоретически и практически) уничтожить за считанные дни и с минимальными потерями ВСЁ, что еще осталось от САА после 4 лет гражданской войны - все таки "огрызаются". Даже с учетом устаревшего оружия. И даже, получается, иногда эффективно.

3. А вот наши славные российские "С-300", видимо, "безостановочно смеются" с самого момента размещения их в Сирии.

Максимум, на что они оказались способны - это сбивать полу-кустарные и вообще кустарно изготовленные безпилотники.

Массированная ракетная атака США на авиабазу Шайрат, а теперь - уничтожение с воздуха подразделений "Вагнера" (по некоторым данным - погибших больше сотни, раненых еще больше, но пока точно не скажу) - они проигнорировали.

Ясно, что дело здесь не в боеспособности размещенных там частей ПВО ВС РФ, а в отсутствие того ,что называется "политическая воля". Нет ее в помине. На лицо - угрюмая импотенция.

Можно по разному относиться к нашей интервенции в Сирии (я ее считал и считаю безумной авантюрой, неизбежно провальной).

Но, допустим, в ней есть некий смысл, заслуживающий жертв людьми и гигантских расходов.

Но какой смысл воевать, если нет готовности идти до конца в выполнении поставленных задач?

Стрелков





Фото с места падения сбитого Сирией израильского истребителя

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • О "токсичности".

    Мои последние статьи вызвали много критики на официальной странице и на странице в "Телеграмме". При чем, особенно настойчиво зазвучали…

  • "Подождём твою маму!"

    О статье Медведева. Променяют ли Донбасс на «Северный поток 2»? Единственный вывод из всего пространного опуса за подписью "Лунтика": "надо…

  • "А что-бы вы сами сделали?"

    На Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным Тужились кремлевские гномы 7 лет, тужились, да так и "не вытянули репку" совместно…

  • Коротко по результатам лохотрона

    Коротко по результатам лохотрона, называемого в РФ "выборами": В результате относительно большой "явки" (созданной административным принуждением…

  • Свара за место преемника началась

    Медведев заболел, у него сильный кашель, сообщил Турчак Вот за что мне нравится "Лунтик" - так это за классическую местечковую "галахическую"…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Идеологическая диверсия.

    Директор сочла наглым школьника, поправившего Путина Вообще некоторые дети "нюх потеряли"... Это не просто "наглость", а настоящее…

  • О ВОЗВРАЩЕНИИ К ИСТОКАМ

    "Западные страны призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии": Очень правильная инициатива! Надо возвращаться к истокам! Но…

  • Сибирское Ханство...

    Ну, вот, пожалуйста: Фанерный Маршал готовит столицу под своё будущее Сибирское Ханство... Так, чтобы поудобнее ему было - и от Тывы недалеко (там…

promo etoonda январь 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments