etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

На лицо - угрюмая импотенция.



Комментарий в отношении сбитого сирийскими ПВО ("125-м комплексом", снятым с вооружения еще в СССР) самолета израильских ВВС.

1. У Сирии с Израилем - давняя вражда, оценивать которую с точки зрения "кто прав, кто виноват" - не имеет смысла. "Оба хорошИ", что называется.

2. Однако, стоит отметить всего одну деталь - сирийские военные, не смотря на то, что Израиль способен (теоретически и практически) уничтожить за считанные дни и с минимальными потерями ВСЁ, что еще осталось от САА после 4 лет гражданской войны - все таки "огрызаются". Даже с учетом устаревшего оружия. И даже, получается, иногда эффективно.

3. А вот наши славные российские "С-300", видимо, "безостановочно смеются" с самого момента размещения их в Сирии.

Максимум, на что они оказались способны - это сбивать полу-кустарные и вообще кустарно изготовленные безпилотники.

Массированная ракетная атака США на авиабазу Шайрат, а теперь - уничтожение с воздуха подразделений "Вагнера" (по некоторым данным - погибших больше сотни, раненых еще больше, но пока точно не скажу) - они проигнорировали.

Ясно, что дело здесь не в боеспособности размещенных там частей ПВО ВС РФ, а в отсутствие того ,что называется "политическая воля". Нет ее в помине. На лицо - угрюмая импотенция.

Можно по разному относиться к нашей интервенции в Сирии (я ее считал и считаю безумной авантюрой, неизбежно провальной).

Но, допустим, в ней есть некий смысл, заслуживающий жертв людьми и гигантских расходов.

Но какой смысл воевать, если нет готовности идти до конца в выполнении поставленных задач?

Стрелков





Фото с места падения сбитого Сирией израильского истребителя

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • ЭТО уже не лечится.

    Когда депутату губернского законодательного собрания совершенно не интересно, - как относятся к его словам и действиям представители "широких…

  • "Заснули в ДНР, а проснулись в МММ!"

    Явка на "выборах" в ДНР превысила 80%. Почти на 10% "переплюнув" явку в ЛНР. Ясное дело, - для человечишки, который ранее занимал руководящие…

  • Как не уважить, а?

    Я всегда говорил и не устану повторять - более гуманной (по отношению к врагам России и Русского народа) власти, чем власть Российской Федерации -…

  • "День дурака" теперь в Кремле празднуют ежедневно?

    Спрашиваете - куда наши наногениальные руководители намерены потратить сэкономленные на российский пенсионерах средства? - Идей у них много. Вот,…

  • Вообще любопытный факт.

    Полагаю необходимым поделиться ответом неуважаемого господина Холмогорова на недавно данное ему мною определение: Одновременная, "ни с…

  • "Ты сам этого хотел, Жорж Данден..."

    По наводке ув. Виталия "Африки" прочитал интереснейшую (с точки зрения "прикладной политической патологоанатомии") статью теперь окончательно…

  • Ритуалы далекой молодости ...

    Прям слезу вышибло: Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому в Москве Уважаемые товарищи Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Член…

  • Бродят упорные слухи ...

    В ставке Наногениев бродят упорные слухи, что вместо Порошенко будут воевать с Лукашенко. Поскольку он - не лучший выбор Белоруссии, а фамилия…

  • Реальность

    Читаем и вникаем. Реальность Впрочем, что удивляться? - Не смотря на все заклинания чиновной накипи про "преступления коммунистического…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments