etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

На лицо - угрюмая импотенция.



Комментарий в отношении сбитого сирийскими ПВО ("125-м комплексом", снятым с вооружения еще в СССР) самолета израильских ВВС.

1. У Сирии с Израилем - давняя вражда, оценивать которую с точки зрения "кто прав, кто виноват" - не имеет смысла. "Оба хорошИ", что называется.

2. Однако, стоит отметить всего одну деталь - сирийские военные, не смотря на то, что Израиль способен (теоретически и практически) уничтожить за считанные дни и с минимальными потерями ВСЁ, что еще осталось от САА после 4 лет гражданской войны - все таки "огрызаются". Даже с учетом устаревшего оружия. И даже, получается, иногда эффективно.

3. А вот наши славные российские "С-300", видимо, "безостановочно смеются" с самого момента размещения их в Сирии.

Максимум, на что они оказались способны - это сбивать полу-кустарные и вообще кустарно изготовленные безпилотники.

Массированная ракетная атака США на авиабазу Шайрат, а теперь - уничтожение с воздуха подразделений "Вагнера" (по некоторым данным - погибших больше сотни, раненых еще больше, но пока точно не скажу) - они проигнорировали.

Ясно, что дело здесь не в боеспособности размещенных там частей ПВО ВС РФ, а в отсутствие того ,что называется "политическая воля". Нет ее в помине. На лицо - угрюмая импотенция.

Можно по разному относиться к нашей интервенции в Сирии (я ее считал и считаю безумной авантюрой, неизбежно провальной).

Но, допустим, в ней есть некий смысл, заслуживающий жертв людьми и гигантских расходов.

Но какой смысл воевать, если нет готовности идти до конца в выполнении поставленных задач?

Стрелков





Фото с места падения сбитого Сирией израильского истребителя

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Понимаю. Ни-и-изя-я-я!

    По всем россиянским телеканалам "полоскают" Степана Бандеру и укро-праздники в его честь. При этом ни на одном канале ни один диктор даже…

  • Не могу не вспомнить старый анекдот.

    Не могу не вспомнить старый анекдот. Как известно, Госсекретарь США Мадлен Олбрайт ,являвшаяся одной из главных инициаторов и лоббистов бомбёжек…

  • КТО СТОЯЛ ЗА СПИНОЙ СТРЕЛКОВА

    Полагаю возможным разместить ссылку на данный ролик. Максима хорошо помню - он пришел в охрану последним (5-м по счету, первые четыре человека…

  • "Сгорел сарай - гори и хата"

    Госсекретарь США Помпео передал президенту Александру Лукашенко личное письмо от Дональда Трампа. В нем содержится ряд предложений, сопоставимых…

  • Чтобы избежать дурацких вопросов...

    Чтобы избежать дурацких вопросов от людей, которым даже в Википедию лень залезть, копирую свой ответ одному из таких "чрезвычайно умных": Вы…

  • Обращение к президенту РФ В.В.Путину.

    Только что мной написан собственноручный текст обращения к президенту РФ В.В.Путину. Поскольку - вполне вероятно - завтра оно окажется в…

  • КАЖДОЙ ТВАРИ - ПО ПАРЕ.

    Рано утром я подумал ,что это - фейк... Подготовкой поправок в Конституцию займутся Прилепин, Мацуев, Терешкова Предложения о внесении поправок…

  • Про "контрибуции"....

    Про "контрибуции".... В российской истории было три "победителя" по жизни ,кто соглашался на выплату "контрибуций". Это царь Николай || , Ленин…

  • О мадам Поклонской ...

    Сам я писать о мадам Поклонской не собирался. Но раз уж ув. Роман "Донецкий" подготовил годный текст - то почему не поделиться? Новый виток И,…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments