etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

На лицо - угрюмая импотенция.



Комментарий в отношении сбитого сирийскими ПВО ("125-м комплексом", снятым с вооружения еще в СССР) самолета израильских ВВС.

1. У Сирии с Израилем - давняя вражда, оценивать которую с точки зрения "кто прав, кто виноват" - не имеет смысла. "Оба хорошИ", что называется.

2. Однако, стоит отметить всего одну деталь - сирийские военные, не смотря на то, что Израиль способен (теоретически и практически) уничтожить за считанные дни и с минимальными потерями ВСЁ, что еще осталось от САА после 4 лет гражданской войны - все таки "огрызаются". Даже с учетом устаревшего оружия. И даже, получается, иногда эффективно.

3. А вот наши славные российские "С-300", видимо, "безостановочно смеются" с самого момента размещения их в Сирии.

Максимум, на что они оказались способны - это сбивать полу-кустарные и вообще кустарно изготовленные безпилотники.

Массированная ракетная атака США на авиабазу Шайрат, а теперь - уничтожение с воздуха подразделений "Вагнера" (по некоторым данным - погибших больше сотни, раненых еще больше, но пока точно не скажу) - они проигнорировали.

Ясно, что дело здесь не в боеспособности размещенных там частей ПВО ВС РФ, а в отсутствие того ,что называется "политическая воля". Нет ее в помине. На лицо - угрюмая импотенция.

Можно по разному относиться к нашей интервенции в Сирии (я ее считал и считаю безумной авантюрой, неизбежно провальной).

Но, допустим, в ней есть некий смысл, заслуживающий жертв людьми и гигантских расходов.

Но какой смысл воевать, если нет готовности идти до конца в выполнении поставленных задач?

Стрелков





Фото с места падения сбитого Сирией израильского истребителя

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Навеяло...

    Навеяно сегодняшним просмотром Киселёва: 2024 год. Главная новость дня: в матче "ночной хоккейной лиги" Владимир Владимирович, находящийся в…

  • Я никогда не "захватывал" аэродром "Бельбек"

    Коротко: В связи с появлением в инете целой серии одинаковых (дословно) публикаций такого рода - Стрелков идёт в политику - комментирую: - я…

  • Обострении на линии фронта...

    70-летний Виктор Фролов сидит на обломках своего дома после прямого попадания снаряда. Крупнокалиберный снаряд разнес дом на куски, пенсионер…

  • Смешно? Нет, очень грустно...

    Но нет спасенья от шута Который стал ШУТОМ.... На Курилах провели беспрецедентный опрос Даже если назначить крысу - Львом, она (даже…

  • Забавности нашего городка.

    Заглянул тут (для ориентировки) на канал "Спец" - бегло просмотрел интервью Болдырева по поводу Курил : Содержание "общепатриотическое" - не…

  • Фэнтэзи нашего городка

    (Из неопубликованной совместной книги А.Волкова-Дж.Р.Р.Толкина. "Офигенный Бог Баранов". При участии М.А.Булгакова). - Мэ-э-э-э... Глубинному…

  • Помощь киевским партнерам Владимира Владимировича и его друзей

    Помощь киевским партнерам Владимира Владимировича и его друзей (а Греф - один из ближайших друзей Уникального Наногения с детства) остается…

  • "Нет во Христе ни эллина, ни иудея".

    "Нет во Христе ни эллина, ни иудея". Сказано апостолом Павлом в послании Колоссянам. Однако на Афоне "святогорцы" считают совершенно иначе,…

  • "Специфический" запах

    НА ВЕСЬ МИР "В связи с анонсированным госсекретарем намерением США ввести против Российской Федерации дополнительные санкции... Лавров…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments