etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

О потерях при разгроме боевой группы "Вагнера"



По потерям в Сирии.

Сообщения о потерях при разгроме боевой группы "Вагнера" приходят самые разные. Но есть одна тенденция - они постоянно изменяются в сторону увеличения.

На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально - сотни. Несколько сотен.

В остальном - разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы - аж за 600 (644, если точнее, - и это только убитых).

Возможно - это "деза" (хоть и поступила точно из Сирии). Ранее звучали цифры в 215-217 "200х"... И еще сообщают, что "не окончательно" - много людей по сей час числятся пропавшими без вести.

Не совсем понимаю - откуда такие потери, ведь вся разгромленная колонна насчитывала несколько более 500 человек.

Но и исключать вероятность таких потерь тоже нельзя - ведь бои продолжаются и плацдарм, который (мне это давно известно - с декабря месяца) был захвачен на восточном берегу Евфрата и контролировался именно "вагнеровцами" - теперь практически ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США. Возможно, кроме указанной колонны досталось и другим подразделениям.

Все больше информации, что "под раздачу" вместе с наемниками попало и какое-то подразделение Службы специальных операций Министерства обороны (ССО).

В общем, ясно только то, что при таких потерях "замести мусор под ковер" (а для кремлевских стратегов все люди - мусор) полностью не получится и, пусть с опозданием, но масштаб катастрофы будет известен во всех подробностях.

Стрелков




Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • ЭТО уже не лечится.

    Когда депутату губернского законодательного собрания совершенно не интересно, - как относятся к его словам и действиям представители "широких…

  • "Заснули в ДНР, а проснулись в МММ!"

    Явка на "выборах" в ДНР превысила 80%. Почти на 10% "переплюнув" явку в ЛНР. Ясное дело, - для человечишки, который ранее занимал руководящие…

  • Как не уважить, а?

    Я всегда говорил и не устану повторять - более гуманной (по отношению к врагам России и Русского народа) власти, чем власть Российской Федерации -…

  • "День дурака" теперь в Кремле празднуют ежедневно?

    Спрашиваете - куда наши наногениальные руководители намерены потратить сэкономленные на российский пенсионерах средства? - Идей у них много. Вот,…

  • Вообще любопытный факт.

    Полагаю необходимым поделиться ответом неуважаемого господина Холмогорова на недавно данное ему мною определение: Одновременная, "ни с…

  • "Ты сам этого хотел, Жорж Данден..."

    По наводке ув. Виталия "Африки" прочитал интереснейшую (с точки зрения "прикладной политической патологоанатомии") статью теперь окончательно…

  • Ритуалы далекой молодости ...

    Прям слезу вышибло: Путин возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому в Москве Уважаемые товарищи Генеральный Секретарь ЦК КПСС и Член…

  • Бродят упорные слухи ...

    В ставке Наногениев бродят упорные слухи, что вместо Порошенко будут воевать с Лукашенко. Поскольку он - не лучший выбор Белоруссии, а фамилия…

  • Реальность

    Читаем и вникаем. Реальность Впрочем, что удивляться? - Не смотря на все заклинания чиновной накипи про "преступления коммунистического…

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments