etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Это в Германии пенсионеры голодают, а в России шикарно живут!



Выплаты инвалидам и ветеранам увеличат на 26 рублей

Российских федеральных льготников ждет очередное увеличение ежемесячных денежных выплат, сообщил в понедельник Пенсионный фонд РФ.

С 1 февраля cумма, которую получают инвалиды, ветераны боевых действий, Герои России, Советского союза и социалистического труда станет больше на 2,5%, или 26 рублей.
15,5 миллионам человек будут ежемесячно перечисляться 1075 рублей 19 копеек.

Из этой суммы 828 рублей 14 копеек отводится на "обеспечение необходимыми медикаментами", 128 рублей 11 копеек - на "путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний", еще 118 рублей 94 копейки - на "бесплатный проезд к месту лечения и обратно".

"Федеральные льготники, имеющие право на получение НСУ (набора социальных услуг - ред.), могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично", - напоминает ПФР.

В общей сложности за год на выплату всех ежемесячных денежных выплат из бюджета фонда будет выделено 450,6 млрд рублей.

Это почти втрое меньше, чем государство тратит на содержание аппарата чиновников и органов государственной власти (1,2 трлн рублей в год), и почти в 5 раз меньше, чем выделяется на производство оружия в рамках госпрограммы вооружения 2018-27гг (2,2 трлн рублей в год), которую президент РФ Владимир Путин одобрил на прошлой неделе.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

  • Концепция развития России провалена

    Рост ВВП на 6,5%, радикальное сокращение бедности, увеличение инвестиций в человеческий капитал — такие цели ставились более десяти лет назад в…

  • "Портрет бедности"

    Российские власти в последнее время начали изучать и составлять "портрет бедности", и получившиеся результаты ужасают — во-первых, ужасает…

  • «Пузырь лопнет»: когда Россия уйдет в рецессию

    Катастрофа: почему нам нечем лечиться Министр экономического развития РФ Максим Орешкин в очередной раз заявил о «взрыве» рынка потребительского…

  • 49% счастливчиков... Настоящее.

    Почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного…

  • Сборы с населения и бизнеса

    Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей Согласно проекту, который опубликован на сайте ведомства и до 30…

  • В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд

    Особенно вредны глазированные сырки из сомнительного сырья «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали…

  • Спад экономики

    Спад экономики РФ в ближайшие месяцы выглядит все более вероятным, считают эксперты НИУ «Высшая школа экономики» (ВШЭ). «В целом, судя по…

  • Обвал цен на нефть и «сырьевой шок»

    Греф предсказал России обвал цен на нефть и «сырьевой шок» Российской экономике предстоит пережить обвал цен на нефть и новый «сырьевой шок»,…

  • Предвестник нового кризиса в стране

    Все больше россиян берут новый заем, чтобы покрыть старый. Почему так происходит Проблемы россиян с выплатами кредитов свидетельствуют о скором…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments