etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Названо ужасающее число нищих в России



Число нищих в России за уходящий год выросло почти на 1,000,000, до 20,3 млн человек. Цифра озвучена на съезде «Единой России».

Глава Счетной палаты России Татьяна Голикова в пятницу на съезде «Единой России» заявила, что число россиян с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума составляет 20 миллионов 300 тысяч человек. Это выше аналогичных показателей за 2016 год почти на миллион.

С начала XXI века самый высокий показатель бедности в России был зафиксирован в 2000 году (42,3 миллиона человек), а самый низкий — в 2012-м (15,4 миллиона). После 2012 года бедных в России становится только больше — в среднем на миллион человек ежегодно.

Престижная нищета

«Бюджет на следующие три года, который принят Госдумой, не содержит никаких признаков того, что как минимум в эти годы ситуация изменится к лучшему. Более того, этот бюджет в каком-то смысле гарантирует, что обнищание населения будет продолжаться», — пояснил «Ридусу» профессор Института социально-политических исследований РАН Игорь Богданов..

Причем Голикова, называя цифру в 20,3 миллиона нищих, еще поскромничала. В зависимости от того, какую методику использовать, к живущим ниже черты бедности можно отнести около 40 миллионов россиян, говорит Богданов.

Богданов приводит пример ситуацию в Ростовской области, где идет массовое закрытие угольных шахт, и целые моногорода остаются без средств к существованию. Владельцы шахт после их закрытия выплатили горнякам (и то после отчаянной борьбы) только половину положенных денег.



С подкожного жиру бесятся

Нижняя граница дохода среднего класса в России составила около 25 тыс. рублей, заявил ранее в декабре министр экономического развития РФ Максим Орешкин. В пересчете на доллары это равно пособию по безработице в США (в 2016 году оно в среднем составляло $418).

У большинства граждан нет никакой возможности откладывать деньги, как бы они ни пытались это делать, объясняет причину такой ситуации ответственный редактор издания «Эксперт Online» Михаил Рогожников.

«Причина состоит не в последнюю очередь в малозаметной для неспециалистов политике Центробанка, который своей ставкой рефинансирования душит развитие экономики по всем секторам. Ограничивая доступ субъектов экономики к оборотному капиталу, ЦБ тем самым сужает возможность и для граждан делать сбережения. И как только наступают трудные времена, россияне проедают свой „подкожный жир“ в очень короткие сроки, и спасти их от нищеты уже ничего не в силах», — сказал он «Ридусу».

Данные доклада Татьяны Голиковой близки к ситуации десятилетней давности — тогда тоже был очень велик процент людей, отмечавших, что они почти все свои доходы тратят на еду, говорит экономист.

«А ведь вспомните начало 2000-х — это были так называемые тучные годы. Если даже при том, казалось бы, всеобщем благоденствии, большинство россиян еле сводили концы с концами, то что говорить про их социальное самочувствие в нынешние времена», — говорит он.

Не имея четкой политики, как вытащить из нищеты десятки миллионов россиян, власти страны, тем не менее, нашли способы, как помочь нескольким десяткам (не миллионов, а просто десяткам) миллиардерам сохранить привычный им уровень жизни.

Игорь Серебряный



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: зазеркалье, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

  • Объяснена высокая зарплата депутатов

    Высокие зарплаты депутатов «обусловлены природой их деятельности». К такому заключению пришло правительство России, мотивируя отказ от…

  • Про клинику

    2019 год в России объявят Годом театра. Театра Абсурда. Сенатор РФ посоветовал лечиться «аскорбинкой и марганцовочкой» вместо западных…

  • " Они пожертвовали своей жизнью "

    Когда дети умерли, их души поднялись и стояли рядом с обгоревшими телами. И не знали куда им идти. И тогда из огня и дыма к ним вышли другие…

  • Контактный зоопарк

    Во Владимире загорелся автобус МЧС, ехавший проверять торговые центры на пожароопасность. Пул журналистов набрался впечатлений для репортажа, не…

  • Передай маме, что я ее любила

    Вчера вечером в России примерно в 16.05 по московскому времени загорелся четвертый этаж торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово. Но ни один…

  • Советник Путина: Россия готова к отключению от мирового интернета

    Россия технически готова к отключению от мирового интернета, но процесс не будет безболезненным. Об этом заявил советник президента России по…

  • Как обойти китайский фаервол?

    В китайском интернете временно заблокировали латинскую букву N. Также были заблокированы слова и выражения "бесстыдно", "несогласен",…

  • На дерипасовской идут дожди...

    Алексей Навальный удалил со своего сайта ролик с расследованием о бизнесмене Олеге Дерипаске. В ФБК теперь рассчитывают, что Роскомнадзор…

  • Воспитатели патриотизма из Ковдора

    Какая страна, такие патриоты. Воспитатели патриотизма из Ковдора поздравили волонтеров грамотой с флагом протектората фашистской Германии и…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

BestAnonymous

February 6 2018, 06:27:27 UTC 3 months ago

  • New comment
В РОССИИ НА СКУПКУ ДОЛЛАРОВ ПОТРАТЯТ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Минфин РФ объявил о беспрецедентной в истории государства скупке волюты. Так, в течение следующих 30 дней Минфин потратит 298,1 млрд. рублей на скупку валютной массы в размере $277 млн ежедневно! За весь 2018 года Минфин РФ планирует на данные операции потратить 2,8 трлн. рублей!
Что интересно, только в течение следующих двух месяцев на скупку долларов Россия потратит 555 млрд. рублей, что на 30 млрд. рублей больше, нежели выделенные средства на весь год на здравоохранение!
...
ОНИ ЧТО-ТО ЗНАЮТ....