etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Это только начало



После секретного брифинга в Конгрессе США, на котором был обнародован "кремлевский доклад", только начинается процесс введения санкций против России и тех, кто с ней сотрудничает.

С таким заявлением выступил во вторник во время телефонного брифинга высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

"Вчерашний день, 29 января, не был определен как дедлайн для мероприятий, описанных в разделе 231 (Акта противодействия противникам Америки из-за санкций, CAATSA.). Следовательно, это не было конечным сроком для введения санкций, на самом деле - это только начало" , - отметил чиновник.

Он также отметил, что после этого администрация может начать введение санкций против лиц, участвующих в сделках с разведывательным и оборонным секторами правительства РФ. По словам чиновника, это произойдет, как только администрация примет соответствующее решение с учетом утвержденного закона.

Вместе с тем он сообщил, что администрация уже сделала ряд существенных шагов по выполнению этих положений. В частности, Вашингтон провел широкую работу с партнерами, объяснив им, что именно Соединенные Штаты понимают под соглашениями с разведывательным и оборонным секторами РФ. Это, по его словам, стало одним из вопросов во время секретного брифинга в Конгрессе со стороны американского дипломатического ведомства.

"В результате наших действий, проводимых в глобальном масштабе, вы смогли предотвратить заключение потенциальных сделок на сумму в несколько миллиардов долларов. И это - настоящий успех, реальные деньги, и это реальное уменьшение доходов, которые не получит Россия", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что закон имеет целью "напомнить российскому правительству о цене, которую РФ должна платить за свою пагубную деятельность, особенно по отношению к Украине".

Напомним, Министерство финансов США предоставило Конгрессу список россиян, против которых рекомендуется ввести санкции. "Кремлевский отчет", как прозвали документ в СМИ, состоит из 114 российских топ-чиновников и 96 олигархов, близких к главе Кремля Владимиру Путину. Документ сам по себе не вводит санкции и не имеет юридических последствий.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не-не, но ведь друг... Друг-же?

    Ну, да, сбивал друг-Реджеп наши самолеты и военных убивал. И нашего друга-Асада не очень любит... Но это не важно, не правда-ли? За то очень…

  • Как нужно экономить людям с низким доходом

    Единая Россия выпустила брошюру, где рассказывает, как нужно экономить людям с низким доходом Саму брошюру подготовила «Библиотека…

  • Мы на лодочке катались...

    В Минобороны России разгорается очередной скандал: выяснилось, что скрытность атомных подводных лодок, на обеспечение которой за все годы…

  • Запреты октября

    В стране уже почти все запретили, но креатив не остановить. Октябрь выдался для депутатов Госдумы богатым на предложения что-нибудь запретить.…

  • ЭТО уже не лечится.

    Когда депутату губернского законодательного собрания совершенно не интересно, - как относятся к его словам и действиям представители "широких…

  • Единая Россия: после реакции

    К «Единой России» несколько раз пытались – в том числе и её создатели и идеологи – прилепить ярлык «консервативной» силы. Проблема в том, что…

  • "Заснули в ДНР, а проснулись в МММ!"

    Явка на "выборах" в ДНР превысила 80%. Почти на 10% "переплюнув" явку в ЛНР. Ясное дело, - для человечишки, который ранее занимал руководящие…

  • Власть оказалась в типичной для российских кризисов ловушке.

    Кремль между мобилизацией и имитацией 1.Желание перемен, совмещенное с требованием справедливости и крепнущими антиэлитными настроениями,…

  • Как не уважить, а?

    Я всегда говорил и не устану повторять - более гуманной (по отношению к врагам России и Русского народа) власти, чем власть Российской Федерации -…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments