etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Category:

Это только начало



После секретного брифинга в Конгрессе США, на котором был обнародован "кремлевский доклад", только начинается процесс введения санкций против России и тех, кто с ней сотрудничает.

С таким заявлением выступил во вторник во время телефонного брифинга высокопоставленный представитель Госдепартамента США.

"Вчерашний день, 29 января, не был определен как дедлайн для мероприятий, описанных в разделе 231 (Акта противодействия противникам Америки из-за санкций, CAATSA.). Следовательно, это не было конечным сроком для введения санкций, на самом деле - это только начало" , - отметил чиновник.

Он также отметил, что после этого администрация может начать введение санкций против лиц, участвующих в сделках с разведывательным и оборонным секторами правительства РФ. По словам чиновника, это произойдет, как только администрация примет соответствующее решение с учетом утвержденного закона.

Вместе с тем он сообщил, что администрация уже сделала ряд существенных шагов по выполнению этих положений. В частности, Вашингтон провел широкую работу с партнерами, объяснив им, что именно Соединенные Штаты понимают под соглашениями с разведывательным и оборонным секторами РФ. Это, по его словам, стало одним из вопросов во время секретного брифинга в Конгрессе со стороны американского дипломатического ведомства.

"В результате наших действий, проводимых в глобальном масштабе, вы смогли предотвратить заключение потенциальных сделок на сумму в несколько миллиардов долларов. И это - настоящий успех, реальные деньги, и это реальное уменьшение доходов, которые не получит Россия", - подчеркнул представитель внешнеполитического ведомства.

Он подчеркнул, что закон имеет целью "напомнить российскому правительству о цене, которую РФ должна платить за свою пагубную деятельность, особенно по отношению к Украине".

Напомним, Министерство финансов США предоставило Конгрессу список россиян, против которых рекомендуется ввести санкции. "Кремлевский отчет", как прозвали документ в СМИ, состоит из 114 российских топ-чиновников и 96 олигархов, близких к главе Кремля Владимиру Путину. Документ сам по себе не вводит санкции и не имеет юридических последствий.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вернулся сегодня из Крыма ...

    Вернулся сегодня из Крыма, где "бушует пандемия": на пляжах валяются десятки тысяч людей, еще десятки тысяч тел качаются на морских волнах у…

  • Путин выбрал себе преемника

    Судьба президентской должности в России – одна из самых обсуждаемых тем последних лет. Теорий и версий, высказанных по этом поводу политологами,…

  • Отток капитала из России ускоряется

    Отток капитала из России ускоряется, несмотря на снижение валютных доходов от экспорта сырья, следует из оперативной статистики ЦБ по платежному…

  • Олигархам в российских офшорах втрое снизят налоги на вывод капитала.

    Олигархам в российских офшорах втрое снизят налоги на вывод капитала. Российские власти подготовили новый пакет налоговых льгот для крупного…

  • Как живут бедные в Европе?

    Сегодня мы посмотрим очень занимательные данные, связанные с уровнем жизни бедных в Европе (ЕС) и на сколько их "бедняки" отличаются от наших.…

  • Россия - это страна очень бедных людей.

    Главная скрепа. Россия - это страна очень бедных людей. Реальные доходы россиян рухнули рекордно с 1990х. Падение уровня жизни в России на фоне…

  • Zeitgeist

    Шаман дома. Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников сообщил, что 22 июля врачебная комиссия Якутского психоневрологического…

  • Лично знаю "банного мальчика" Дегтярёва...

    Спасибо Константину Валерьевичу (Малофееву) - я вспомнил, что лично знаю "банного мальчика" Дегтярёва... - я два или три раза видел его и пару раз…

  • Где находятся «исконно русские земли» ?

    Где находятся «исконно русские земли» будут решать Москва и Пекин В геополитических планах Кремля появилось новое направление – Казахстан. По…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments