etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Коротко о ситуации на Донбассе.



Не так давно я писал о том, что высока вероятность укро-наступления "под выборы".

То есть в феврале-начале марта.

Все больше свидетельств тому, что такое наступление состоится. И дело не только в принятом "радой" законе, перечеркивающем "минские соглашения". На лицо непрерывное усиление группировки ВСУ под Донецком и Луганском. Массово перебрасывается боевая техника, части на фронте и в оперативном резерве срочно пополняются вновь призванными резервистами, резко усилились инженерные работы на линии соприкосновения и в тылу.

Источники отмечают, что ВСУ очень серьезное внимание уделяют укреплению обороны - передовых и тыловых рубежей. Для чего? Ответ очевиден - на случай массированного контрудара "северного ветра", командование укро-войском хочет иметь возможность (в случае поражения) отползти на свои прежние позиции и в жесткой обороне обезкровить контратакующие войска... это - классика военного искусства.

Смысл наступления тоже очевиден - создать условия для развития смуты в РФ . Поражение корпусов "народной милиции" будет ожидаемо разгромным - как это ни прискорбно - в их нынешнем состоянии они будут разбиты за 1-2 дня и в дело придется массово вводить российских военных... ну, или смириться со сдачей Донецка и Луганска и позорнейшим поражением. А ввод в дело крупных контингентов ВС РФ сразу приведет к двум последствиям:

1. Резкому усилению западных санкций (РФ будет без обиняков объявлена "страной-агрессором").

2. Тяжелым потерям в живой силе и технике ВС РФ (что неизбежно с учетом наличия у противника инициативы, "обстрелянностью" и боевой слаженностью его войск, использованием всей мощи средств связи, разведки и радио-электронной борьбы ,которую предоставят украм "наши дорогие западные партнеры"). Скрыть эти потери будет невозможно.

Выгодно ли это государству "Украина"? Конечно ,нет - риски очень велики, а результат - непредсказуем. Выгодно ли государству РФ? - Тоже нет "ни разу" - в условиях "войны на два фронта" и нарастающего падения производства и общего финансово-экономического кризиса крупномасштабно воевать со столь серьезным (ныне) противником, как ВСУ - весьма "чревато". Не говоря уже о том, что это вызовет дополнительное смятение в "элитках" и создаст великолепные возможности для саботажа... И это при условии, что будут победы (о последствиях поражений и говорить не хочется).

Но, похоже, в Вашингтоне "войну заказали". И мнение разного рода "наногениев" (киевских и кремлевских) "дорогих партнеров" не волнует ни разу. Даже если ВСУ будут снова разгромно разбиты - Вашингтон ничего не теряет - "на Киев" Путин явно не пойдет ("кишка тонка" не столько в военном плане, сколько в наличии воли). И, потому, на каком-бы донбасском рубеже ни остановились-бы ВС РФ - война будет продолжаться до полного истощения воюющих сторон (прежде всего - РФ).

Вероятность скорого (в феврале-марте) перехода боевых действий в "горячую фазу" оцениваю, как "3 к 1".

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Одни идиоты...

    Не могу не согласиться - "сюр". "КарНавальный", при этом. Я довольно осторожно отношусь к фигуре Золотова (о котором слышал от коллег в разное…

  • "Кого побеждать-то теперь будем?"

    По всей видимости, "последний бой - трудный самый" в Идлибе отменяется - "дорогие партнеры" не одобрили и выразили готовность повторить (не смотря…

  • Мы опять всех победили.

    Две новости по Сирии: 1). Мы опять всех победили. На этот раз -без боя. Турки займут Идлиб и нашим (и иранским) ЧВК не придется его освобождать…

  • Каково?

    Ну, всё как и ожидалось... Когда весной перебили сотни "ихтамнетов" из ЧВК - я предупреждал, что в следующий раз дойдут и до прямого удара по…

  • АПэшэчка, похоже, "переиграла" саму-себя

    АПэшэчка, похоже, "переиграла" саму-себя: ЦИК отказался подводить итоги выборов губернатора Приморья до рассмотрения всех жалоб Решив "немножко…

  • "ФСБ хочет вернуть на Донбасс Стрелкова".

    В сети появился очередной укро-вброс про то, что "ФСБ хочет вернуть на Донбасс Стрелкова". Как говорится в старинной русской поговорке -…

  • В Кремле начинается очередной раунд ...

    НЕ БУДЕМ О ЖИРАФАХ СВЫСОКА... Прекрасный текст про коллегу Фанерного Маршала в кабинете министров РФ - про Наноталантливейшего (Наногениальный у…

  • "Семейный подряд"

    Разгорается перепалка между АПН "Северо-Запад" и Министерством обороны РФ по поводу возможного назначения дочери Шойгу на должность с длинным…

  • Новый челлендж в интернете

    Всегда отдаю должное остроумным и смелым людям. «Дуэль» Золотова породила новый челлендж в интернете Насколько остроумным был вызов Директора…

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments