etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Игра на вылет".



Рекомендую ознакомиться :

Африн. Вывод военных

Мой комментарий:

В Сирии гражданская война "всех против всех" закономерно переходит в стадию "игры на вылет". Постепенно с поля боя убираются самые слабые и самые "неудобные" игроки. Первым вышибли "несистемное" ИГИЛ (не к ночи будь помянуто на территории РФ) - оно мешало всем и всем угрожало (более всех, конечно, Израилю, который в кошмарном сне видел воевать с исламскими фанатиками-самоубийцами на собственных границах своими собственными силами). Поэтому на уничтожение "несистемных" привлекли проштрафившегося на Украине и вымаливающего себе прощение Наногения.

Теперь настала очередь афринских курдов. - Они (сыграв существенную роль в разгроме ИГИЛ) теперь мешают сразу трем местным силам - Турции. коалиции Иран-РФ-Асад и конгломерату местных проамериканских боевиков.

Можно не сомневаться - анклав в Африне будет разгромлен. Его уже "сдали на съедение" туркам и США, и РФ.
А вот кто будет следующий кандидат на "съедение" - это вопрос.

Кандидатов не много - всего трое. Первый - Идлибский анклав "рукопожатых исламистов". Но за ним стоят США и Турция - а они показали готовность отстаивать свои интересы вплоть до уничтожения штурмовика ВКС РФ и массированного удара 40 "Томагавками" по сирийско-российской авиабазе (оба раза фактически безответно).

Второй - курдское квази-государство восточнее Евфрата. Но за ним твердо стоят США.

Ну и остается последний "кандидат на вылет" - Асад и стоящие за ним РФ и Иран. Впрочем, как умеет РФ "постоять за спинами" - мы все знаем... Постоит-постоит, а потом оглянешься - и нету... как-будто и не было никого... Не воевать-же с "уважаемыми западными и турецкими партнерами", в самом деле? С Ираном сложнее, но у него масса своих внутренних проблем и к серьезной войне с США и Израилем за пределами своих границ он тоже вряд ли вполне готов.

Наверное, именно поэтому так осторожно выражает недовольство официальный Дамаск (но кто его слушает-то?). -

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: сирия, стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

  • Тенденция, однако...

    Когда в 2014-м году шли бои вокруг Славянска и Донецка - часто (чем дальше - тем чаще) неудачные - и противник занимал все новые населенные пункты…

  • Военная обстановка на Донбассе.

    Недавно пообщался с человеком, только что вернувшимся с фронта, что существенно дополнило картину, имеющуюся на основании сообщений в соцсетях и…

  • Майские указы

    Программа президента Путина в стиле "Федота-Стрельца". Царь-Наногений (обращаясь к толпе): - Обещаю вам добыть то, чего не может быть! Царевич…

  • Предпосылки для реального наступления врага - налицо.

    Прошу обратить внимание: До контрудара в Донбассе остались считанные минуты Конечно, это может быть и обычный "укро-трёп", но все предпосылки…

  • Кульминация цирка

    Суд отменил вступление в силу решения о блокировке Telegram Сказ о том, как Шериф Ноттингемский запретил Телегу. Однажды утром к шерифу…

  • "Царь в натуре".

    "Царь в натуре". (отрывок будущего мультфильма-жития) (все совпадения имен и событий неслучайны) Царский Подстольник баронет Многовееф,…

  • Тартюфы ново-россиянского розлива

    После не слишком длительного близкого знакомства с Константином Малофеевым я "заобожал" тучами жужжащих вокруг него "новых дворян". "Тартюфы…

  • На самом деле - ничего страшного не случилось.

    Хотя об этом все уже знают - на новостных лентах везде и всюду - все-же полагаю необходимым дать короткий комментарий этому видео: На самом деле…

  • Путин-Спаситель.

    1. Путин-Спаситель. Путин «спас» ветерана от рук охраны на Параде Победы Некому у нас ветеранов спасать. От рук охраны. Кроме президента.…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments