etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Categories:

Президент разрешил военным пристрелить его



«Если я останусь на посту дольше срока и захочу стать диктатором, пристрелите меня, я не шучу», — заявил президент. Он добавил, что задача военнослужащих и силовых структур — «защищать Конституцию и защищать народ».

Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил военных защитить Конституцию Филиппин, если он задержится на посту президента. В стране идут дебаты о конституционной реформе, из-за которой сроки полномочий депутатов и избранных чиновников могут продлить.

Как указывает агентство, на прошлой неделе сторонники Дутерте в палате представителей (нижней палате) конгресса Филиппин проголосовали за созыв конституционного собрания для перехода к федеративному устройству государства. Принятие новой Конституции приведет к отсрочке намеченных на 2019 год парламентских выборов и, как следствие, пересмотру срока полномочий не только депутатов, но и остальных чиновников.

Мнения общественности разделились, писало филиппинское издание Inquirer. Бывший судья Верховного суда страны Хиларио Давиде-младший в феврале прошлого года заявил, что действующая Конституция защищает от злоупотребления властью и обеспечивает активное участие населения в процессе управления страной. 17 января этого года он подтвердил свою позицию: «Я без колебаний готов заявить, что наша Конституция 1987 года, пусть и несовершенная, ибо совершенен только Бог, является лучшей в мире, лучшей для нашей страны, не только для этого поколения, но и для следующего, еще не родившегося, поколения».

Другие опасения касаются того, что после федерализации усилятся политические позиции регионов и в них установятся свои «правящие династии». Как передает CNN Philippines, правящая демократическая партия «Народная власть» (PDP-Laban) предложила в связи с этим прописать в тексте Основного закона запрет на концентрацию полномочий членами одной и той же семьи и их передачу по наследству.

Пресс-секретарь Дутерте Гарри Роуг неоднократно заявлял, что президент не собирается оставаться на своем посту дольше срока и даже думал о возможности покинуть его досрочно, передает Reuters.

По действующему законодательству президент Филиппин избирается на всеобщих выборах на шестилетний срок. При этом любой гражданин, занимавший высшую должность более четырех лет, лишается права занимать ее вновь. Дутерте был избран в 2016 году.

Андрей Гатинский.



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последний день в Раю

    В последний час. Несмотря на все ухищрения, плановые показатели ЕР на выборах не достигнуты. Отставание от намеченного составляет 15-17% .…

  • Надо идти

    Экзитполы первого дня выборов в Госдуму зафиксировали резкое отклонение вектора общественных настроений от генеральной линии: согласно данным…

  • Надо обязательно идти

    "Кризис 2020 года оказался самым драматичным для рынка труда России среди всех кризисов последних двадцати лет. Это показывает исследование…

  • Надо обязательно идти на выборы

    Такую среднюю зарплату обещают россиянам к 2020 году Российская газета - Федеральный выпуск № 0(4551) Концепцию долгосрочного…

  • Надо идти на выборы

    В “богатой” путинской России – африканские зарплаты. И это не преувеличение Среди частых претензий можно было услышать довольно громкое…

  • Есть-ли выход из ситуации?

    Размышления. Неоднократно говорил о том, что "не хотел-бы видеть Россию в том состоянии, в котором ей потребовалась-бы служба на высших постах…

  • Синкретическая система традиционных религиозных, оккультных и шаманских практик

    Оккультная и мистическая традиция российского истеблишмента. Попытки влияния на принятие политических решений связаны с использованием шаманов.…

  • Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса

    В стране вакцинированы 98% населения, а плотность его крайне мала. К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8%…

  • Сегодня голосование

    Трехдневный электоральный марафон, который станет испытанием для граждан, уже заканчивается. Падающие рейтинги «Единой России» вкупе с…

promo etoonda january 3, 2018 09:01 5
Buy for 100 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments