etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

«Кремлевский доклад»



Экс-сотрудник Госдепа рассказал о просьбах россиян помочь им избежать санкций США

Российские бизнесмены стали обращаться к бывшим сотрудникам Госдепартамента и Минфина США, которые имеют опыт в санкционных вопросах, с просьбой помочь им не попасть в «кремлевский доклад» и под персональные санкции. Об этом Bloomberg заявил бывший сотрудник Госдепа Дэн Фрид.

«Кремлевским докладом» называют список россиян, приближенных к президенту Владимиру Путину, который Минфин США должен до 29 января представить Конгрессу. По словам Фрида, который с 2013 года был координатором санкционной политики Госдепа, сам он такие просьбы отклонял. Некоторые россияне отправляли посредников в Вашингтон, чтобы избежать включения в этот список, рассказал агентству еще один собеседник, к которому поступало такое обращение.

Некоторые россияне, которые считают себя кандидатами на включение в «кремлевский доклад», уже провели «стресс-тесты», изучая возможные последствия, рассказали два информированных источника Bloomberg. Другие избавляются от активов в юрисдикции США, говорят американские советники этих бизнесменов.

Минфин обязан представить Конгрессу перечень приближенных к Путину россиян в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций», который президент США Дональд Трамп подписал в августе. Включение в перечень не означает, что в отношении этих людей непременно будут введены санкции, отмечает Bloomberg. Список может быть частично засекречен.

В список внесут около 50 высокопоставленных российских бизнесменов и предпринимателей, а с учетом членов их семей в перечне будет около 300 человек, сообщил 12 января «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Вашингтоне. В декабре Reuters сообщал, что представители российской элиты пытаются вернуть свои деньги в Россию из-за риска новых санкций со стороны США.

В сентябре Bloomberg писал, что новые ограничения США могут коснуться российских банков, которые принимают участие в оборонных проектах. В частности, им могут ограничить операции с иностранной валютой.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments