etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

США подготовят закрытый список нежелательных для контактов граждан России



Новый пакет антироссийских санкций, который будет принят США в феврале 2018 года, дополнят закрытым списком граждан России; речь не идет о персональных ограничениях, однако документ станет сигналом для европейских партнеров Вашингтона о том, что с лицами из этого списка не следует контактировать, сообщают знакомые с процессом подготовки санкционного пакета источники в Вашингтоне.

"В первые недели февраля США объявят об очередном пакете санкций против России, которые, как анонсировалось, будут по своим масштабам заметно превосходить все предыдущие. Речь идет о дополнении к федеральному закону 3364 "О противодействии противникам США посредством закона о санкциях" (CAATSA), принятому конгрессом и одобренному 2 августа президентом Дональдом Трампом".

При этом, по словам трех информированных источников издания в Вашингтоне, "кроме официальной части документа разрабатывается закрытый список, который будет весьма обширным".

"Этот список будет включать несколько сотен фамилий граждан России. Санкции против них не будут вводиться. Но этот документ станет сигналом европейцам, что с этими людьми вести дела нежелательно".

В закрытый список могут попасть российские бизнесмены, общественные деятели и граждане РФ; список будет распространяться только среди союзников и партнеров США в Европе.

Сейчас идет разработка этого перечня, и профильные ведомства (конгресс, министерство финансов и Госдепартамент США) присылают рекомендации и свои варианты. Собеседник издания подчеркнул, что наиболее обширный перечень составили американские законодатели.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments