etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

При строительстве космодрома Восточный украли еще 7,6 миллиона рублей



Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) обнаружил новое хищение при строительстве космодрома Восточный, рассказали РИА Новости в пресс-службе предприятия.

Нарушение закона зафиксировала служба безопасности центра. «Возбуждено уголовное дело, ведется следствие», — добавили в ЦЭНКИ.

По данным источника в правоохранительных органах, речь идет о сумме в 7,6 миллиона рублей.

По словам собеседника, аферу провернули при поставках оборудования и материалов для строительства стартового и технического комплексов космодрома. Один из сотрудников ЦЭНКИ вместе с «неустановленными следствием лицами» решил «распилить» выделенный на эти работы бюджет.

«Афера основывалась на поддельных документах. На бумаге поставки и отгрузки шли, однако компания-подрядчик фактически не выполняла требования контракта. Таким образом, было похищено около 7,6 миллиона рублей», — уточнил источник.

Подозреваемого уже задержали.

Строительство космодрома сопровождалось рядом уголовных дел. Так, в декабре суд арестовал руководителя одного из подрядчиков, работавших на Восточном. Его обвиняют в получении взятки в миллион рублей.

Также в хищениях обвиняются бывший глава «Дальспецстроя» Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман, главный бухгалтер предприятия Владимир Ашихмин и экс-спикер Хабаровской краевой Думы Виктор Чудов. По версии следствия, их действия причинили ущерб бюджету на сумму в 5,2 миллиарда рублей.

Неоднократно возбуждались уголовные дела в отношении подрядчиков и субподрядчиков «Спецстроя». Глава одной из подрядных фирм Вадим Митряков получил четыре года колонии за хищение 1,3 миллиарда рублей на строительстве объектов транспортного хозяйства.

Другой коммерсант, Анатолий Рязанов, тоже получил четыре года колонии. Вместе с сообщниками он украл свыше 1,1 миллиарда рублей на поставках металлоконструкций.

Гендиректор проектного института «Ипромашпром» Сергей Островский, по мнению следствия, похитил почти половину из 143 миллионов рублей, выделенных из бюджета на строительство административного комплекса космодрома. Расследование продолжается.

К началу 2018 года по уголовным делам, возбужденным после прокурорских проверок строительства, осудили уже 13 человек.

Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЭТО уже не лечится.

    Когда депутату губернского законодательного собрания совершенно не интересно, - как относятся к его словам и действиям представители "широких…

  • Единая Россия: после реакции

    К «Единой России» несколько раз пытались – в том числе и её создатели и идеологи – прилепить ярлык «консервативной» силы. Проблема в том, что…

  • "Заснули в ДНР, а проснулись в МММ!"

    Явка на "выборах" в ДНР превысила 80%. Почти на 10% "переплюнув" явку в ЛНР. Ясное дело, - для человечишки, который ранее занимал руководящие…

  • Власть оказалась в типичной для российских кризисов ловушке.

    Кремль между мобилизацией и имитацией 1.Желание перемен, совмещенное с требованием справедливости и крепнущими антиэлитными настроениями,…

  • Как не уважить, а?

    Я всегда говорил и не устану повторять - более гуманной (по отношению к врагам России и Русского народа) власти, чем власть Российской Федерации -…

  • Второй раунд санкций против России

    США начинают процедуру введения второго раунда санкций против России, сообщила во вторник официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.…

  • "День дурака" теперь в Кремле празднуют ежедневно?

    Спрашиваете - куда наши наногениальные руководители намерены потратить сэкономленные на российский пенсионерах средства? - Идей у них много. Вот,…

  • Видимо Хэллоуин виноват

    Дмитрий Алексеев (DNS, «самый богатый человек Приморья») пишет: «Не припомню такого гнетущего впечатления от годового собрания АПКИТ, которое…

  • Вообще любопытный факт.

    Полагаю необходимым поделиться ответом неуважаемого господина Холмогорова на недавно данное ему мною определение: Одновременная, "ни с…

promo etoonda january 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments