etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Российская курятина опасна для жизни: накачана антибиотиками и бактериями



Тест провалили практически все популярные марки

Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила продукцию самых популярных брендов, выпускающих на рынок бедра цыплят-бройлеров. Результаты оказались неутешительны: в курятине нашли следы инъекций соляного раствора (он используется для увеличения массы), а также антибиотики и опасные бактерии.

В четырех из шести образцах эксперты выявили недопустимое количество микроорганизмов, при этом в ряде случае речь шла о 20-30-кратном превышении допустимых значений.

В организации отметили, что это свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, а также сроков хранения и реализации продукции, норм температурного режима.

В продукции одного из производителей нашли бактерию листерию. Она, наряду с сальмонеллой, может вызвать тяжелые инфекционные заболевания, которые могут привести, в том числе, к поражению нервной системы, передает Lenta

Кроме того, ряд производителей с большой долей вероятности использовали инъекции соляного раствора для увеличения массы продукта, другие образцы имели неприятный запах и были плохо обескровлены.

Практически во всех образцах было меньше белка, чем было заявлено производителями.

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments