etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Воспитатели патриотизма из Ковдора



Какая страна, такие патриоты.

Воспитатели патриотизма из Ковдора поздравили волонтеров грамотой с флагом протектората фашистской Германии и танком оберштурмбанфюрера СС

Два в одном из Ковдорского района в благодарочке за активное участие в мероприятиях движения «волонтеры победы».

Благодарность подписана «Председателем Координационного совета по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке граждан РФ в Ковдорском районе» и «Председателем местного отделения ВОД Волонтеры победы в Ковдорском районе». Еще на благодарности отметился оберштумбанфюрер СС.

В верхней части благодарности участникам патриотеческой движухи расположился флаг протектората Богемия и Моравия — государственного образования, учреждённого властями Третьего рейха накануне 2-й мировой войны на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии. Руководили Протекторатом немецкие рейхспротекторы.

В нижней части благодарности куда-то ползёт редкий для наших краев Sd.Kfz. 182, он же Panzerkampfwagen VI Ausf. B, он же Тигр II (Королевский тигр, Тигр-Б, T-VIB — кому как больше нравится) — тяжелый танк, мелкосерийное производство которого началось в декабре 1943 и более-менее наладилось к середине 1944 года. Чуть поодаль на картинке виднеются несколько «Пантер» и Т-IV.

Упертая дизайнером иллюстрация изображает наступление 501-го танкового батальона СС в рамках Арденнской операции 1944 года, а танком с бортовым номером 204 командовал оберштумбанфюрер СС Иоахим Пайпер.

К слову, в ходе арденнской операции американцы обнаружили у себя в тылу немецких диверсантов Отто Скорцени — в состав диверсантов входили англоговорящие СС-овцы, переодетые в американскую униформу и на замаскированных под американские танки «Пантерах» — на них навесили фальшборты, снляи с пушек дульные тормоза, закрыли башни листовым железом и нарисовали на броне большие белые звезды.

С началом наступления «фальш-пантеры» рванулись в тыл американских войск, но хитрость немцев была «раскушена» из-за глупости. Кто-то из немцев попросил о заправке и сказал вместо «gas» «petroleum». Американцы так не говорили и диверсанты были раскрыты.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

promo etoonda 09:01, monday 8
Buy for 90 tokens
"Максим Калашников беседует с Михаилом Полынковым (Хрусталиком), координатором добровольцев и членом «Комитета 25 января», о том, что он узнал от раненных бойцов ЧВК «Вагнер»? Как состоялся разгром наших американцами? И каковы истинные потери? Экспертное мнение генерала Леонида Ивашова."…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment