etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Воспитатели патриотизма из Ковдора



Какая страна, такие патриоты.

Воспитатели патриотизма из Ковдора поздравили волонтеров грамотой с флагом протектората фашистской Германии и танком оберштурмбанфюрера СС

Два в одном из Ковдорского района в благодарочке за активное участие в мероприятиях движения «волонтеры победы».

Благодарность подписана «Председателем Координационного совета по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке граждан РФ в Ковдорском районе» и «Председателем местного отделения ВОД Волонтеры победы в Ковдорском районе». Еще на благодарности отметился оберштумбанфюрер СС.

В верхней части благодарности участникам патриотеческой движухи расположился флаг протектората Богемия и Моравия — государственного образования, учреждённого властями Третьего рейха накануне 2-й мировой войны на оккупированных территориях Богемии, Моравии и Силезии. Руководили Протекторатом немецкие рейхспротекторы.

В нижней части благодарности куда-то ползёт редкий для наших краев Sd.Kfz. 182, он же Panzerkampfwagen VI Ausf. B, он же Тигр II (Королевский тигр, Тигр-Б, T-VIB — кому как больше нравится) — тяжелый танк, мелкосерийное производство которого началось в декабре 1943 и более-менее наладилось к середине 1944 года. Чуть поодаль на картинке виднеются несколько «Пантер» и Т-IV.

Упертая дизайнером иллюстрация изображает наступление 501-го танкового батальона СС в рамках Арденнской операции 1944 года, а танком с бортовым номером 204 командовал оберштумбанфюрер СС Иоахим Пайпер.

К слову, в ходе арденнской операции американцы обнаружили у себя в тылу немецких диверсантов Отто Скорцени — в состав диверсантов входили англоговорящие СС-овцы, переодетые в американскую униформу и на замаскированных под американские танки «Пантерах» — на них навесили фальшборты, снляи с пушек дульные тормоза, закрыли башни листовым железом и нарисовали на броне большие белые звезды.

С началом наступления «фальш-пантеры» рванулись в тыл американских войск, но хитрость немцев была «раскушена» из-за глупости. Кто-то из немцев попросил о заправке и сказал вместо «gas» «petroleum». Американцы так не говорили и диверсанты были раскрыты.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: зазеркалье
Subscribe

Posts from This Journal “зазеркалье” Tag

  • Возможно дадут пожизненное

    В Москве 22-летний Владислав Ермаков в 3 часа ночи поехал крышей, взял нож и зарезал свою бабушку в её комнате, а родителей прямо на кухне. Сам…

  • Начался набор новых кадров в Кадастровую палату РФ

    Ленинским курсом это Когда государством может управлять не только кухарка, гопник, но и таджикский медбрат.(с) Вот вам, пожалуй самая крутая…

  • Что ни день - то веселее!

    Неизменно приходит осознание, что власть, похоже, окончательно сбросила все свои умильные маски, и теперь лупит "холопов" наотмашь. Практически…

  • Запреты октября

    В стране уже почти все запретили, но креатив не остановить. Октябрь выдался для депутатов Госдумы богатым на предложения что-нибудь запретить.…

  • «Ребята, идите в жопу»,

    Из базы данных Росреестра пропала информация о пятиэтажной квартире в Москве, владельцем которой недавно стал глава «Роснефти» Игорь Сечин. Об…

  • Спас бабушку

    В Клинцах мужчина спас бабушку от пьяного хулигана и получил штраф Жителю Клинцов Леониду Щепелю, который 16 сентября во дворе многоквартирного…

  • Жду,когда российские космонавты вызовут американцев на дуэль электродрелями за просверленную дырку

    Нельзя спрашивать с верных как с умных, - меланхолично повторяют сегодня в чиновничьей Москве Мальчики, свежий телеграм подогнал нам косплей на…

  • Зэбэст экономики

    Минпром РФ хочет запретить продажу подержанных авто «из рук в руки». Министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает проект о создании в…

  • На Алтае 15-летняя девочка зарубила котенка топором

    Чудовищное преступление было совершено накануне в одном из поселков Алтайского края. Об инциденте стало известно правоохранителям после того,…

promo etoonda januar 3, 2018 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment