etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

Молочный фальсификат



Половина проверенной в Калининграде российской «молочки» оказалась фальсификатом.

52 из 112 отобранных в Калининградской области проб отечественной молочной продукции оказались фальсификатом, то есть содержали растительные жиры, которых в молочной продукции быть не должно, или не соответствовали иным требованиям к молочной продукции. Об этом сообщает калининградское управление Россельхознадзора.

«По результатам проведенных лабораторных исследований получено 52 положительных результата (фальсифицированная продукция) в молочной продукции отечественного производства, произведенных в 7 субъектах РФ (вид продукции: масло сливочное — 38 случаев; сыр плавленый (сыр) — 11 случаев; творог — 1 случай; консервы молочные (молоко сгущенное с сахаром) — 2 случая», — отмечают в Россельхознадзоре.

По данным ведомства, есть заводы, производящие фальсификат, и в Калининградской области.

«По информации, направленной в территориальные управления, в зоне ответственности которых была выработана некачественная продукция, отозвано 12 деклараций о соответствии. По фактам выявленных нарушений вынесено 182 постановления по делам об административных правонарушениях, что на 33% больше, чем в 2016 году и наложено штрафов на общую сумму 684 тыс. руб.», — говорится в пресс-релизе управления по итогам работы в 2017 году.



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: санкции, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments