etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

#Стабилизец



На Новый год сидели за столом с бывшим личным охранником С.А. Филатова (руководитель Администрации Президента РФ с 93-96 гг).

Он рассказал много из того, почему нынешняя система "сакральной вертикали" сама себя уничтожает.

Как вы думаете почему так дорого стоит земля на Рублевке(Москва) или в Комарово (Питер)??? Из-за "шикарного" вида из окна,"приятных" соседей и "намоленного" места????

Из-за "сакральной" инфраструктуры. Дело в том, что после начала 90х и вхождения во власть "младореформаторов" их отношение к "заработку и целям деятельности" резко начали меняться. По началу была "идейность" у отдельных её представителей, да даже у тех у кого её отроду не было запросы были "крайне малы". Так Гавриил Попов - будучи мэром Москвы заявлял, что побор (откат) для чиновника 10% - это по божески и естественно.

Но были и "идейные" - Чубайс, так после первой отставки из Правительства РФ он вернулся к себе домой со 100$ в кармане и старым "Москвичем" в гараже. Как рассказывал охранник Филатова, его шеф приехал к расстроенному Чубайсу и пытался его успокоить - но тот грозился "завтра идти таксить на своем "москвиченке"... Но через час "панихиды" приехали "комсомольские-краснопиджачники".

Как только Чубайс вернулся во власть он сразу учел свои промахи и "оторвался по полной - и дело даже не в "коробках из под ксерокса" - объёмы и потребности "новой сакральной вертикали" росли год от года ввиду полной деградации протеста, контроля населения страны.

Так если у Филатова на Рублевке построен "небольшой двухэтажный дом в пару тысяч метров, с небольшим 2х метровым забором за 100 000 $", то даже у нынешних "эффективных, незаменимых менеджеров" среднего звена Правительства РФ - соседей Филатова - дворцы "арабских шейхов".

И самое интересное - почему же именно на Рублевке, Комарово такая дорогая земля. Всё очень просто, как рассказывает охранник Филатова, видевший всё сам, в эпоху 90х для чиновников (впрочем как и сейчас) сохранность всего "честно" наворованного являлась первоочередной задачей, а банки и прочие "финнансово-офшорные схемы" такой гарантии не давали, в нынешнюю эпоху "санкционной" войны и изъятия Западом бабла наших воров и тем более.

Поэтому на Рублевке строили дома с "личными банковскими хранилищами в подвалах" - "сакральная идея" пришла в голову после просмотра мультфильма "Утиные истории", где Скрудж МакДак купался в своих деньгах. Охранник Филатова говорил, как трудоёмко было разгружать фуры груженные паллетами денег... Ну и системы охраны - на что были заточены целые спецподразделения МВД и ФСО.

Однако и местные, "российские" замки не дают при схеме разлада с "вертикалью" возможности самосохраниться капиталу (Улюкаев), поэтому зафрахтованные чартеры не редко летают с паллетами денег в специально отстроенные хранилища в начале 2000х в Саудовской Аравии и ОАЭ, для нашей "сакральной" элиты.

Вообщем пан полковник Захарченко со своими квартирами денег - просто нашалившийся мальчёнка....

Евгений Шабаев



Привет . Добавляй в друзья )





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments