etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

"Лягушку продолжат варить медленно"



Украинские вооруженные силы начали усиленно стягиваться на Донбасс. Переброска боевой техники и личного состава (в дополнение к уже имеющемуся) идет полным ходом.

Замысел очевиден: вперед выборами в РФ - нанести массированный (ограниченный - на каком-то одном участке, или по всему фронту - тут могут быть варианты) удар на Донбассе, разгромить "регулярные корпуса" (доведенные, усилиями "кураторов", до весьма жалкого состояния и, вдобавок, деморализованные) и поставить Наногения перед дилеммой - "уступить", по-традиции сделав вид, что "ничего особенного не происходит - ленивые донецкие шахтеры всё сами сдали и, вообще, все это - внутреннее дело Украины", или "ограниченно воевать", попытавшись спасти республики, пойдя на открытый (или плохо замаскированный) прямой ввод крупных сил ВС РФ.

В первом случае, Донбасс будет достаточно быстро захвачен и "зачищен". Что нанесет финальный удар по жалким остаткам "патриотического имиджа" Наногения, серьезно обострит системный кризис в РФ и станет этапом к очередному повторению "сценария Милошевича".

Во втором - укры постараются закрепить результаты первоначального удара и "нырнут" в новую стадию ни к чему не обязывающих их "переговоров минского формата". А РФ получит очередной "ушат" еще более жестких санкций. И "лягушку продолжат варить медленно".

С точки зрения США (именно они в ручном режиме руководят всей деятельностью Киева) - ситуация безпроигрышная. Уже совершенно ясно, что "идти на Киев" Путин не готов ни морально, ни (что важно) - материально.

Просто потому, что крепко залез в "сирийский капкан" и еще долго из оного не выберется.

Буквально вчера узнал, что, в порядке замены, в Сирию отправилось одно из элитнейших и боеспособнейших подразделений спецназа ВС РФ).

Если вообще выберется.

С точки зрения "игры за Кремль" (вынужден оперировать такими терминами, чтобы не сорваться в безсмысленную брань) - ситуация вообще "никакая" и шансов на сколько-нибудь успешный исход не имеет в принципе.

Прогнозирую, что кремлевские гномы будут вести себя (до самого "часа Х") в своей традиционной манере - то есть, будут надеяться "на авось" и ничего не делать.

А когда "грянет", начнут метаться, как выкуриваемые из щели тараканы, ожидая решения обгадившегося в хлам "Самого".

А "Сам", вероятно,, постарается (как он всегда поступает) "не до конца полусделать" оба варианта.

Что приведет к пока плохо прогнозируемым, но (совершенно точно) печальным последствиям.

Стрелков



Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments