etoonda (etoonda) wrote,
etoonda
etoonda

По инсайдерской информации



Касаемо "жёсткого" приговора Улюкаеву (8 лет строгого режима):

По некоторым данным, приговор имеет некоторую "конспирологическую" подоплёку - его показательная "жесткость" связана не только со столкновением интересов "кремлевских групп влияния".

По инсайдерской информации (за достоверность которой не отвечаю), Улюкаев попался не только (и не столько) на взятке, а на подготовке к "эвакуации в дальнее зарубежье" - с предварительным выводом туда семьи, активов, подготовкой к получению иностранного подданства и т.д.

Все эти мероприятия сопровождались нескрываемым желанием скорейшей отставки (якобы, он даже загодя попросил о ней, но получил отказ).

В ситуации, когда Наногений особенно остро реагирует на потенциальных "предателей" из своей приближенной команды - именно эти вскрывшиеся факты стали определяющими для расправы.

При этом, конечно-же, сыграли свою немаловажную роль еще два фактора:

1) Улюкаев не принадлежит к числу "друзей и приятелей кролика" (в отличие от того же Сечина) и его место в "табели о рангах", не смотря на формально высокий статус - не сравнимо с местом Игоря Ивановича даже близко.

"То, что дозволено Юпитеру - не дозволено быку".

То есть, переводя на современные "понятия" - то, за что никто не смог посадить Сердюкова и Васильеву, за что "отделался легким испугом" Бельяминов - тоже самое для "не совсем своего" Улюкаева стало фатальным....

2) Приближается "выборный фарс". И для "электората" требуется показательная жертва "борьбы с коррупцией" - которую удобно выставить в качестве доказательства "безпристрастности высшей власти ".

Ну, типа того...

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )





Tags: стрелков
Subscribe

Posts from This Journal “стрелков” Tag

promo etoonda январь 3, 09:01 5
Buy for 2 500 tokens
Как Россия договорится с Западом, что случится с налогами и «кубышками», почему закрыли Европейский университет и режиссёра Серебренникова, кому и когда Путин передаст страну в этом интервью. Прогнозы на 2018 год и итоги 2017-го. Сатирик Михаил Жванецкий просто ждёт, когда «снизу постучат».…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments